7.7 Начало нового периода

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mr.vetal, 5 июл 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    mr.vetal
    Offline

    mr.vetal

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята, только неделю как я работаю с 1С.
    Передо мной стоит задача, суть которой я до конца не пойму. Короче

    База уже выросла до 1,1Гиг и уже глючит, поэтому нужно как говоит начальник НАЧАТЬ НОВЫЙ ПЕРИОД. Это я так понимаю немножко не то. Нада перенести остатки а все лишнее убрать. Тоесть как бы с переносом остатков начать все сначала. Я это так понимаю.

    Подскажите пожалуста что вообще делают в тех случаях когда база большая и глючит
  2. chelentano
    Offline

    chelentano

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    типовая конфигурация или нет? если типовая, то там какая то свертка базы есть для таких случаев. а можно просто создать новую базу, закинуть туда необходимые справочники и ввести остатки
  3. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ваша база еще не очень большая, решайте проблему наращиванием мощности железа.
  4. TopicStarter Overlay
    mr.vetal
    Offline

    mr.vetal

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже с Вами согласен, но мне поставили задачу НАЧАТЬ НОВЫЙ ПЕРИОД :)

    Я так понял что остатки надо внести вручную
    А как "закинуть" справочники. ?
    Конфигурация я так понял измененная. Хотя товчно не пойму еще. Торговля и склад

    Извините за вопросы чайника, просто мне после VB.NET и SQL SERVER сложно так вот сразу в 1С :)
  5. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В 1с есть такое понятие.Период бухгалтерских итогов, и оперативных, так вот если речь идет о них. вам просто нужно зайти в монопольном режиме ----Операции -----Управление бухгалтерскими итогами и управление оперативными итогами.
  6. TopicStarter Overlay
    mr.vetal
    Offline

    mr.vetal

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, это я уже читал, но на скорость работы это не повлияет ? Она так и отанеться тупить я так понимаю

    А как авотматом перенести остатки и справочники ??? (очень важно :unsure: )
  7. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. chelentano
    Offline

    chelentano

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а я б через конвертацию данных сделал... или в крайнем случае свою обработку написал бы
  9. TopicStarter Overlay
    mr.vetal
    Offline

    mr.vetal

    Регистрация:
    5 июл 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей