8.х РОЗ Набор-комплект для Розницы 2.1.9.20

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем x13, 29 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Подскажите как реализовать это в рознице. (Набор-комплект). Судя по описанию в рознице есть такая возможность.
    Пример:
    Продаем минералку как по штучно так и упаковкой 6шт.
    На упаковку цена ниже.
    Необходимо чтобы при продаже 1 упаковки минералки со склада списывалось 6 бут.
    ===
    В УТ это называлось набор комплект. и необходимо было создать номенклатуру с видом Набор комплект. Здесь же розница дает след виды номенклатуры (Товар,услуга, сертификат)
    Если я создаю номенклатуру с Видом товар то в моем случае при продаже упаковки со склада списывается Упаковка а не 6 бутылок. В ручную выправлять через комплект/ разкомплект очень геморно т.к таких позиций много...
    Подскажите как сделать Чтобы при продаже комплекта (1упак минералки) со склада автоматически списалось 6шт. а номенклатура 1 упаковка минералки - нигде не отразилась.

    Ооочень надо. (
    [​IMG]
  2. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неужели никто не знает? срочно надо просто
  3. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Создал упаковку 100шт, все норм списывается.

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
  4. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Упаковка это не то. Нужно чтобы при продаже номенклатуры с остатков вписывались комплектующие этой номенклатуры. Пример. Продали номенклатуру /чай с сахаром/ со склада должно списаться: пакет чая 1шт. Сахар 10 гр.
    --- Объединение сообщений, 30 янв 2016 ---
    Сборки заранее не подходят. Т.к я не знаю сколько кружек чая купят.
  5. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    :eek: У вас кафе?
    Возможно вам более подойдет 1с общепит, где есть рецептура.
    Опишите более подробно, если есть возможность со скринами с УТ
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нет никаких наборов комплектов в Рознице как в УТ. Может когда нибудь появятся но пока что нет.
    Мы дописывали программу. Те товары которые сборочные разрешили продавать в минус. Затем в конце смены при проведении документа "Отчет о розничных продажах" мы автоматически формируем сборку того что продали.
  7. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня розница
    Можете поделиться данной обработкой?
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Это не обработка. Это доработка конфигурации.
    --- Объединение сообщений, 30 янв 2016 ---
    Вроде должна выйти розница 2.2.2.х на днях. Может уже вышла...
    Может в ней это реализовано. Но я почему то думаю что нет.
  9. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где вы узнаете что ожидается выход новой версии?
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    на users. А так где то читал что вот-вот должны зарелизить.... Но это не точно.
    Ну и не факт что там будет этот функционал. По крайней мере в описании про это не слова.
  11. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да думаю может на ут перейти. А то в рознице глючов много. Журнал ЕГАИС выгружается криво.ошибку присвоения СКУ весовому товару до сих пор не исправили... За что деньги платить им? непонятно..
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    УТ очень тяжёлая если нужно РМК. К УТ нужно покупать хорошее железо. Как минимум SSD, 4Гб ОЗУ и шустрый процессор. Иначе тормозит...
    Мне кажется сейчас после выхода ЕГАИСа розница получит хорошее развитие. Очень многие её купили для ЕГАИСа.
  13. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот у меня Штрих лайт пос во фронте. Да я думаю если ставить на фронте РМК из Ут то лучше использовать тонкий клиент. А так как вы говорите то фронты очень накладные будут.
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Это если у вас связь с сервером стабильная. А нас РИБ например. И база локально на ПК стоит.
  15. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну не знай... Возможность создавать наборы нет.... Очень критично для розницы.
    Глюк с весовыми SKU. При добавлении нового весового товара пишет что закончились доступные коды СКУ, приходится каждый раз очищать СКУ и присваивать по новой.
    ИМХО Считаю что розница пока что не стоит своих денег.
    --- Объединение сообщений, 30 янв 2016 ---
    Ну так если в магазине 5 касс. проще 1 сервер воткнуть и 5 клиентов... сервер иммет связб с РИБ.а все вычесления выполняются но лок сервере ИМХО дешевле. и Связь стабильная. :)
  16. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я то же так думаю. Но вот отдел разработки упирается....
    Есть проблема как с SKU так и с PLU. Вообще в этой части одни косяки и не доработки.
    Но не факт что таких же проблем нет в УТ. Я с ней в части розничной торговли не работал.
    Крайне спорное утверждение. Вы знаете какой нибудь продукт стоимостью 15 т.руб который бы по функционалу был на уровне Розницы и при этом не имел глюков и проблем? Это какое например ПО?
    Ну так если их 5. А если их 1-2 и таких магазинов 150 то где же на все серверов наберёшься.
  17. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  18. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нет такого нет.
    Только по мимо сборки нужно ещё включать возможность продажи в минус. Если у вас товарные остатки на магазинах не фиксируются. А только нужны обороты по продажам то вполне можно приспособиться так работать.
    Но если у вас остатки то отключать режим этот не стоит. Иначе через неделю такой бардак в базе разведут....
    То есть нужно выборочно разрешать возможность продажи в минус только для тех товаров которые будут продаваться как комплекты с последующей сборкой перед формированием ОРП.
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    2.2.2 обещали 29.01.2016
    пока нету :)

    тестовая версия 2.2.2.1 доступна
    с31.12.15
  20. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да у меня ситуация немного другая...
    И у меня 1 магазинчик. а не какая -то сеть. вообще только изучаю розницу. это первая моя программа :)
    Возьмем мой пример.
    Торгую минералкой....
    По штучно - одна цена
    Упаковкой 6шт. - цена дешевле...
    Весь товар находится в торговом зале.
    Весь товар приходуется по штучно. т.е привезли 10 уп, то на приход встает 60 бутылок.
    Задача: наладить учет. что бы в случае если закончится минералка по штучно то продавец мог самостоятельно разорвать упаковку и выставить бутылки на стенд... по другой цене. (Без гемороя списание 1упаковки / оприходование 6 бутылок)
    Наименований минералки очень много. (около 20-30) возможности заранее собирать комплекты нет и неудобно это.
    Решение (Набор-комплект). Создается набор упаковка минералки (Комплектующие). и когда на кассе покупают упаковку списывается только комплектующие 6 шт.!!!
    Но к сожалению розница такого не умеет.
    Может есть еще какие то идеи как это реализовать.
    Фронт штрихлайт пос. скидки при покупке 6 шт и более не предлагать.
    :)

Поделиться этой страницей