[РЕШЕНО] На печать выходит несколько ПКО через разделитель страниц

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 12 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    да, причем вот в таком виде все выводится
    Код:
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    пока выборка.следующий() цикл
    областьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ОбластьШапка.параметры.ПредставлениеОрганизации=выборка.ПредставлениеОрганизации;
              ОбластьШапка.параметры.ПредставлениеПодразделения=выборка.ПредставлениеПодразделения;
              ОбластьШапка.параметры.ОрганизацияПоОКПО=выборка.ОрганизацияПоОКПО;
              ОбластьШапка.параметры.НомерДокумента = ОбщегоНазначенияБГУ.ПолучитьНомерДляПечатиПоНастройке(выборка.Ссылка,выборка.Номер);
    
              ОбластьШапка.параметры.ДатаДокумента =Строка(выборка.ДатаДокумента);
              ОбластьШапка.Параметры.Заполнить(областьшапка);
              ТабличныйДокумент.Вывести(Областьшапка);
    конеццикла;
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    МАКЕТ ТОЧНО ПОЛУЧИЛИ ???
    Отладчиком научились работать ?
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    отладчик показывает значение строки Макет.ПолучитьОбласть("Шапка") =табличный документ, тип тоже табличный документ, получается то полуаю
  4. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У вас в условии цикла стоит Выборка.Следующий, когда вы просто убираете строку "цикл выборка.следующий ....." у вас не происходит получения данных из выборки. Операторы цикла надо убрать, а выборка.следующий - оставить
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    хорошо попробую
  6. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    спасибо помогло, буду дальше пробовать
  7. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    сейчас шапка выводится коректно, пытаюсь вывести областьстрока, которая у меня должна выводится в цикле помещаю в цикл и выводится только одна строка вместо двух и с последним значением как сделать то бы вывелось две строки
    Код:
      ОбластьШапка.параметры.ПредставлениеОрганизации=выборка.ПредставлениеОрганизации;
              ОбластьШапка.параметры.ПредставлениеПодразделения=выборка.ПредставлениеПодразделения;
              ОбластьШапка.параметры.ОрганизацияПоОКПО=выборка.ОрганизацияПоОКПО;
              ОбластьШапка.параметры.НомерДокумента = ОбщегоНазначенияБГУ.ПолучитьНомерДляПечатиПоНастройке(выборка.Ссылка,выборка.Номер);
    
              ОбластьШапка.параметры.ДатаДокумента =Строка(выборка.ДатаДокумента);
              ОбластьШапка.Параметры.Заполнить(областьшапка);
              ТабличныйДокумент.Вывести(Областьшапка);
             
              пока выборка.Следующий()цикл
                  НомерСтрокиНачало = ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы + 1;
                Областьстрока.параметры.КодДебета = БухгалтерскийУчетПовтИсп.ПолучитьПредставлениеПолногоСчета(выборка.Счет,выборка.КФО ,выборка.КПСДт, выборка.СчетКОСГУДт);
                Областьстрока.параметры.СубСчет = БухгалтерскийУчетПовтИсп.ПолучитьПредставлениеПолногоСчета(выборка.КорСчет,выборка.КФО,выборка.КПСКт, выборка.корСчетКОСГУКт);
                ТабличныйДокумент.Вывести(областьстрока);
                 
                 
              конеццикла;
    
  8. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вот представите себе таблицу из нескольких строк. Вне цикла вы пишете выборка.следующий и "указатель становиться" на первую строку. Потом вы начинает цикл и опять пишете выборка.следующий и соответственно "укказатель" переносится на следующую строку. ОНа у вас последняя, значит выводится только один раз. Соответственно надо
    1. или указатель "обнулять" до цикла, но после вывода шапки (метод Сбросить())
    2. Или алгоритм чуток переделывать, на пример запихнув вывод шапки в условие Если выборка.перваяСтрока
  9. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    пишет поле объекта не обнаружена перваястрока
    --- Объединение сообщений, 19 окт 2015 ---
    через метод сбросить получилось, но хотелось бы понять как через условие если?
  10. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну, я имела ввиду что вами придумайте как отследить первая у вас строка или как. Счетчик введите или еще что.
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    хорошо спасибо, тогда подвал лучше вывести вместе с шапкой перед методом сбросить()
  12. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    как в конструкторе запросов создать временную таблицу(конкретно нужно все проводки)?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может про запросы уже прочитаете ? Про ПОМЕСТИТЬ, в частности.
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да зачем? Быстрее нафлудить в теме - кто-то да подскажет.....
  15. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    да я посмотрел несколько видео, там говорится что есть менеджер временных таблиц который создает ВТ, но у себя в запросе где есть ВТ я его найти не смог, а мне нужно такую же создать в другом запросе
  16. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А вложенный запрос не пойдет? Он вам создает выборку данных, которая видна в основном запросе. Может я и не права, но я пользуюсь ВремТабл только как возможностью передать в запрос таблЗнач
  17. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.570
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Поищите в типовой конфигурации, как реализуются запросы с применением менеджера временных таблиц.
  18. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    не находит((
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На закладке Дополнительно конструктора запроса задается ВТ.
  20. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29

Поделиться этой страницей