[РЕШЕНО] На печать выходит несколько ПКО через разделитель страниц

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 12 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    там есть только количество разлиных
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Во-первых, где там? А во-вторых, если есть, то почему бы не попробовать?
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    в консоле запросов в конструкторе, если выбираю "количество различных" строки выводятся так как нужно, но строка по которой группируется количество различных заменяется на их количество, а мне нужно значения этой строки
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    есть 4 строки (по две одинаковых) мне нужно что бы остались различные
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это группировка. Зайдите на вкладку дополнительно, там в разделе "Выборка записей" поставьте галку "Без повторяющихся". И будет счастье.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    наглядно это так
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    почему то не помогло порядок вывода только поменялся и все
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    извиняюсь не заметил что строки разные

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      14,7 КБ
      Просмотров:
      6
  6. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    блин какое условие задать что бы осталась только 1 и 4 строка или 2 и 3 без раздницы
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ничего не понял. Вопрос решен?
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    В чем проблема взять и сгруппировать все записи?
  8. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    проблема в условии
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Прочитаете теорию SQL запросов на тему соединений таблиц.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Киньте сюда свой запрос?
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    все здесь разобрался сам , нужно было правильно связать таблицы( по полю кпс и КПСКт через внутреннее соединение), теперь все правильно выводит, осталась последняя задача, сейчас у меня в документе две записи и запрос получает две строки по каждой из записи, а на печать выводится две ПФ по каждой из записи через разделитель я понимаю что это делает это выражение Пока Шапка.Следующий() Цикл он действует на весь код, а мне нужно только на две строчки кода , которые и будут в ПФ различными, может здесь сильно запутанно написано но я не знаю как объяснить, могу скрины кода или результата сделать , просто там помещается все в структуру а для меня это не так просто
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    нужно вот эти строки выводить по условию Пока Шапка.Следующий() Цикл а не всю ПФ
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    у макета сечйас только одна область-шапка, может сделать еще одну область в макете и туда как то эти строки поместить

    Вложения:

    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      143,5 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
  12. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Можно помещать цикл во внутрь структуры?
  13. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    если структуру вытащить из цикла "Пока Шапка.Следующий() Цикл"
    в ней перестают работать экспортируемые функции, из-за чего это происходит?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ответить на Ваши поверхностные вопросы просто не реально. Вы можете четко описать вашу проблему и задание? 1 тема - 1 вопрос. У Вас в каждом сообщении, что-то новое. Экспортируемые функции абсолютно никак не влияют на то, откуда они вызываются. Из цикла или еще откуда. Значит Вы что-то делаете не так.
  15. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    сейчас опишу подробно на сколько могу
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    мне нужно что бы на печать выводило вот так
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    а у меня вот так выводит он вместо двух строчек выводит две печатные формы одну под другой 5.png 6.png 5.png
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2015 ---
    совсем запутался со скринами , нужно как скриншот №4 а у меня как два остальных

    Вложения:

    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      106,4 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Как Вам можно помочь, если Вы даже сообщение не можете нормальное написать?! Без обид. вы сами все видите.
  17. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если нет требований к правильности кода, то можно предложить такую "латку":
    1. Переделать макет. Сейчас один ПКО выводится целиком - а его надо разбить на 3 части: НоваяШапка; строка, которая повторяется; подвал
    2. В коде убрать Цикл по Шапка.Следующий. Сначала заполнить НовШапку, потом цикл по рез.Запроса, который выведет несколько строк оплаты, потом подвал.
    Но при этом помнить, что это делается из расчета ПФ только для одного документа!!! Если передать в обработку несколько документов - будет бред
  18. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    но есть одна проблема если убрать цикл , то все функции которые были в нем перестают работать
  19. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ОбластьШапка.параметры.ПредставлениеОрганизации=выборка.ПредставлениеОрганизации;
              ОбластьШапка.параметры.ПредставлениеПодразделения=выборка.ПредставлениеПодразделения;
              ОбластьШапка.параметры.ОрганизацияПоОКПО=выборка.ОрганизацияПоОКПО;
              ОбластьШапка.параметры.НомерДокумента = ОбщегоНазначенияБГУ.ПолучитьНомерДляПечатиПоНастройке(выборка.Ссылка,выборка.Номер);
    
              ОбластьШапка.параметры.ДатаДокумента = выборка.ДатаДокумента;
              ОбластьШапка.Параметры.Заполнить(областьшапка);
              ТабличныйДокумент.Вывести(Областьшапка);
    Возврат ТабличныйДокумент;
    почему у меня область выводится а параметры не заполняются?
    --- Объединение сообщений, 19 окт 2015 ---
    если помещаю этот код в цикл "пока выборка.следующий() цикл " тогда выводятся параметры подскажите в ем дело?
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
  20. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Макет точно определили ?

Поделиться этой страницей