[РЕШЕНО] На печать выходит несколько ПКО через разделитель страниц

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 12 окт 2015.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот и разберитесь :). Вы же программист, в конце-то концов:)
  2. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    в стандарте выводит только одну строку, придется сравнивать стандартный запрос и свой
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    до программиста мне еще далеко))
  3. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    посмотрите еще раз ЗАПРОС на закладке "Связи". У вас одному значению ПКО сопоставлено несколько других значений - и поэтому несколько строк в результате запроса и поэтому выводится несколько приходников. Свяжите таблицы правильно и будет вам одна строка результата.
  4. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    понимаю что проблема в левом соединении, но как правильно должно быть и где это прописывать или в конструкторе менять что то, и логику работы этого соединения я не пойму
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    спс
    спасибо сейчас буду пробовать!
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а скажите когда в запрос добавляешь новую таблицу и он сам создает с ней связи это нормально?
  6. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, и по умолчанию он кажется ставит Левое соединение, а Вам если не ошибаюсь нужно внутреннее. А у вас вообще таблицы по какому полю связаны?
  7. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    регистратор и ссылка
  8. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Бухгалтерия какая?
  9. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    БГУ 2.0
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    вывести одну строку получилось вы были правы через внутреннее соединение теперь вот нужно с реквизитами разобраться
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
  10. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Блин, у меня БГУ нет.....
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    А что такое есть в РС, чего нет в самом документе?
    а можете показать таблицуЗначений в результате запроса?
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    что значит РС?
    таблица значений это вот это?

    Вложения:

  12. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    РС - регистр сведений
    да, правильно - это та таблица что сейчас получается в результате запроса? А по какому полю различаются строки?
  13. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    сейчас вроде правильно выводит различаются по полю КЭК но мне я так понимаю и нужно у меня в документе два разных КЭК-ка, мне потом нужно будет вывести свою печатную форму вот в таком виде как на рисунке, но сейчас у меня в результате запроса не выводит КПСДт и КПСКт они берутся из РС но не пойму почему их не выводит
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    получаю их в запросе так ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ЖурналПроводокЕПСБУДвиженияССубконто.КПСДт), потом в объединении просто периименую в КПСДт
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    от СОЕДИНЕНИЯ может зависить вывод этих реквизитов ?

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2015
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Соединение бывает разным, не нужно пальцем в небо тыкать. Блин.........
  15. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    зависит что выбирается в результате запроса. А как потом этот результат обрабатывается и выводится - другой разговор.
  16. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ну подругому я пока не умею, там такая ситуация если ставишь внутренние тогда строки выводятся как нужно , но не выводятся реквизиты из РС, а если левое тогда наоборот, вот и не знаю как быть теперь
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если делать по-нормальному, то нужно сначала отобрать запросом все необходимые данные, потом их уже обрабатывать. Можно и нагрузить систему - выбрать все что нужно и не нужно, и потом обрабатывать. Но как вы думаете, какой способ наиболее оптимальный :) ? Правильно - минимизировать затраты на обработку запроса, т.е. установить отборы и т.п. вещи, чтобы не тянуть всякий лишний хлам и не грузить систему.
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    Вы почитайте про виды соединения, там не сложно. Тогда у вас что-то может в голове отложиться и вы возможно поменяете весь алгоритм :)
  18. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    так я выбираю только то что нужно мне, при добавлении таблицы РС связи сами простовляются с левым соединением , если ставлю внутренние тогда выводятся всего две строки вместо 12 , но почему то не выводятся измерения
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    полезу гуглить тогда или в книге посмотрю
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    сегодня хоть и ни его не сделал током но много узнал))) не зря день прошел))
  19. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    как можно в запросе убрать одинаковые выводимые строки?
  20. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Это делается 1) Группировка 2) Выбрать различные

Поделиться этой страницей