[РЕШЕНО] На печать выходит несколько ПКО через разделитель страниц

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 12 окт 2015.

  1. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Поставьте на строке Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); точку останова и посмотрите чему равно Запрос.Выполнить().Выгрузить() - получите таблицу Значений по которой и строиться табличный документ.
  2. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    я ставил там если я не ошибаюсь по каждому реквизиту пишет ошибка чтения
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    извиняюсь не там посмотрел, запрос выводит таблицу значений в которой много колонок, колонки соответствуют получаемым реквизитам , а как посмотреть количество строк которое получает запрос?
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В таблице, куда выгружаете результат запроса допишите: ВашаТаблЗнач.Выбрать(), откроется таблица. В ней и увидите количество строк. Но т.к. это шапка, по всей видимости строка будет одна :)
  4. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    немного не понятно, должно быть так Шапка.Выбрать();?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нет, должно быть что-то типа:
    Код:
    ВремТабл = Новый ТаблицаЗначений();
    ВремТабл = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ВремТабл.Показать();
    Вы когда книжку по программированию купите и читать СП начнете;) ?
  6. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    да я прошел раденко и хрусталеву, книга хорошая но примеров маловато, тяжело учится програмированию когда нет рядом человека у которого можно что то спросить
    alexburn нравится это.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Поверьте, тяжело в учении - легко в бою. Сколько записей в результате запроса ?
  8. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    пишет метод объекта не обнаружен показать()
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    Код:
    Шапка = Новый ТаблицаЗначений();
        //Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
        Шапка = Запрос.Выполнить().выгрузить();
         шапка.выбрать();
    
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    я и показать и выбрать пробовал
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    /offtopic mode on/
    We need more dummy questions!!!

    Книги/курсы по программированию 1С - не, не слышал.....
    /offtopic mode off/
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    На клиенте небось пишите ???
  11. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Всмысле на клиенте?
  12. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не могу вставить картинку, чтобы спросить - вы кнопкой вычисления значений пользуетесь?
  13. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    может легче через консоль попробовать?
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    конечно пользуюсь но не могу перейти в отладку что бы посмотреть
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    вот то получается если вычислить выражение Запрос.Выполнить().выгрузить()

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2015
  14. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А если нажмете зеленый карандашик - увидите и сами значения выбранные запросом. только надо стоять на самой первой строчке
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    ну расскажите как вставляете изображение?
  15. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    какой же я все таки чайник, получается 12 строк и по каждой строке выполняется цикл от этого и выводится несколько ПФ, верно?
    --- Объединение сообщений, 13 окт 2015 ---
    рядом с кнопкой ответить есть кнопка загрузить файл , нажимаете выбираете картинку и все потом нажимаете ответить
  16. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ну наверное, я сам код ваш не смотрела.
    спасибо!!! Все мы в чем-то чайники..;)
  17. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    как вот теперь сделать что бы запрос получал только те строки которые нужны?
  18. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну это надо смотреть условия выборки запроса. Он у вас печатает один и то же документ или разные. Если один и тот же - значит проблема в том добавочном поле, что вы добавили (простите за тавтологию), если выбирали из другой таблицы (объекта конф-ии), значит читайте про левое/внутренне соединение.
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Чтобы добиться чего-то, придется потрудиться. Разбирайтесь с запросом, почему и как туда залетают больше значений, чем положено.
  20. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    я переделывал внешнюю печатную форму для ПКО и он печатает один и тот же документ только с разными данными, через разделитель страниц, в запрос добавил несколько нужных мне реквизитов из новых таблиц, и это как то повлияло на вывод печатной формы

Поделиться этой страницей