[РЕШЕНО] На печать выходит несколько ПКО через разделитель страниц

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 12 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Кто может посмотреть ВПФ для ПКО не могу понять почему выводит несколько ПФ через разделитель страниц, хотя особо от стандарта я ее не переделал! файл прикрепил !

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Возможно в цикле обрабатывается процедура печати. По коду смотрите.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    я думаю там что то с запросом потому что сейчас выкинул с кода все то можно и он выводит просто пустые ПКО , как можно запрос проверить?, от стандартного он отличается тем что я добавил несколько реквизитов и таблиц, а так же одну связь между таблицами, но как это может повлиять на цикл?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Загрузить его в консоль запросов и там проверить. Либо простенькую обработку накатать. Вариантов - куча.
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    можете пояснить что конкретно делает функция следующий() она используется у меня для цикла выглядит примерно так: пока выборка следующий() цикл, она выполняет цикл пока в запросе выполняются какие то действия?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот что пишут в СП:
    --- Объединение сообщений, 12 окт 2015 ---
    Если когда-то работали с другими языками программирования - это как чтение файла построчно :)
  7. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    тогда скорее всего проблема в том что у меня запрос выполняется несколько раз, при добавления в запрос новых данных
    у меня сами появились в теле запроса вот эти строки
    ПриходныйОрдерФондовый.Организация.КодОКПО,
    | ИСТИНА,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL,
    | NULL
    они могут повлиять на цикл?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет. Это влияет на поля.
  9. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ну тогда я вообще не пойму стандартный запрос выводит одну ПФ, а с добавленными реквизитами несколько, больше ни чего не затронуто , сейчас взорвусь, где логика?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Логика в коде. Отладчиком пройдитесь, просто так ничего не бывает.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    /vanga mode on/
    левое соединение в запросе написано не верно, поэтому и дубли строк.
    /vanga mode off/
  12. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    да тут то и разогнаться негде, прошелся ни чего не обычного нет, вроде все просто и правильно

    Запрос.УстановитьПараметр("МассивОбъектов",СсылкаНаОбъект);
    Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    ВалютаРегламентированногоУчета = Константы.ВалютаРегламентированногоУчета.Получить();
    ПервыйДокумент = Истина;
    Пока Шапка.Следующий() Цикл
    Если Не ПервыйДокумент Тогда
    ТабличныйДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
    КонецЕсли;

    ПервыйДокумент = Ложь;

    НомерСтрокиНачало = ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы + 1;

    ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");

    ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОбластьШапка.Параметры, Шапка);
    ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьШапка);
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут видимо код не в том месте размещен. Кстати, ужасно читать "не форматированный" код. Количество итераций в цикле равно количеству записей.
    Код сами писали ???
  14. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    нет, код стандарт, в нем ни его не переделано обсолютно , каким был изначально такой и остался, я же говорю дело не в коде, и стоит он на том же месте где и был в стандарте, все таки с запросом что то, если я просто добавил в запрос новые реквизиты это могло вызвать дублирование?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно, могло. Я же писал - количество итераций = количество записей в регистре.
  16. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    в каком регистре, который в запросе используется?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Опечатался. Конечно в результате запроса.
  18. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а как можно посмотреть количество записей?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В консоли запросов запустить запрос на выполнение и посмотреть результат.
    Либо использовать Количество()
  20. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    скачал консоль запросов для 8.2 , 8.3 подскажите как правильно поместить туда запрос

Поделиться этой страницей