7.7 На кассе не пробивает товар через штрих код

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Igori11, 14 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Столкнулся с проблемой такого рода: В 1С Торговля и склад ставлю товары на приход,все заполняю,цены ставлю. После провожу и печатаю наклейки со штрих кодом и ценой. Когда уже дело доходит до продажи хочу на кассе пробить(считать сканером штрих код) он только пищит и в кассе ничего не отображается. Что я мог не так делать? Может приходный документ не правильно провел?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А может и сканер не правильно установлен.
  3. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что ранее забитые товары проводятся ( я не с самого начала работаю,до меня работали уже) а новые которые я создал и на приход поставил они то и не пробиваются. Вроде все правильно заполняю
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ставишь на приход сканером?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите разделители учета: фирму/склад
  6. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет ставлю на приход как обычно через 1с. Когда уже продать хочу она не пробиваеться
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Откройте справочник номенклатуры
    Найдите позицию ТМЦ которую водили вы
    Встаньте в поле ШК и кликните сканером (чтобы он точно прописался правильно). Сохранить

    После этого дает выбрать позицию?
  8. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я просто новичек еще,что значит ШК ? И дело в том что компьютер с 1с в одной комнате а сканер в другой
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ШК - штрихкод. Вы его вообще проставили на новый товар? + от может отличатся от того что был ранее.
  10. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну там же есть функция в создании товара в номенклатуре создать штрих код,вот новый и создавал
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну так проверьте что там у вас насоздавалось
  12. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если кому не трудно скиньте наглядное описание как правильно делать приход товара,создание товара в номенклатуре. Заранее спасибо
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да там и объяснять то особо нечего. Литературы по ТиС в интернете полно. Если есть проблемы - стукните в аську. Подключусь к вам удаленно и все наглядно покажу он-лайн.
  14. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое!! можно вашу аську. Я вот думаю может дело в движении документа. Вот создал документ Поступление ТМЦ,заполнил и провел. Потом в общем журнале вторым кликом нажимаю на проведенный документ и там есть пункт движение документа,там есть пунк Касса (остаток средств в кассах компании) но не могу никак там поставить галочку. Отмечены только: Книга покупок,Остатки ТМЦ,Партии наличие,Взаиморасчеты поставщиков (учет взаиморасчетов с поставщиками)
    Я уже пробовал сделать документ не проведенныйно в таком случае вообще не попасть данную опцию "Движения документов". Может где то тут собака зарыта? Может из за этого не проводит на тот второй комп с кассой?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пока не за что.
    Аську можно узнать в моем профиле.
  16. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал сделать "Перемещение ТМЦ в розницу" . Заметил что так тут до меня делали. Тоесть Сперва поступление а потом перемещение на другой как бы склад уже. Но на кассе все равно при проверке товара сканером пищит и вылазит окно Превышает остаток.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А не проще ли стукнуть в аську... Все равно коллектив реальной картины не видит, а вариантов - масса.
  18. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да вот добавил,но не прошел антиспам фильт....
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы по моему первый кто столкнулся с такой проблемой))) Там три вопроса и у всех один ответ... Ответ ЧИСЛОМ!! Или у вас с математикой не лады?))))))))))))
  20. TopicStarter Overlay
    Igori11
    Offline

    Igori11

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто спешил,не читал. Вам смешно ?! никогда по спешке не ошибались?

Поделиться этой страницей