8.х Мутабельное значение

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Svb, 8 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    8.2.19.90, Серверный режим.

    Делаю обработку переноса данных из 7.7 в 8.2 через COM.
    При попытке проведения документа (конф. УТ 11.0, модифицированная) вываливается сообщение:
    Пробовал сразу проводить новый документ, пробовал сначала записать документ, следом провести. Ошибка одна и так же. Возникает при вызове функции ДоработкиСервер.ПолучитьРеквизитыСчетаДляФормированияДвижений(ДокументСсылка), ДокументСсылка это ссылка на счет, т.е. не объект-счет.

    Код:
    Процедура ИнициализироватьДанныеДокумента(ДокументСсылка, ДополнительныеСвойства) Экспорт
    
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
        Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ДокументСсылка);
       
        // Устанавливаем параметры запроса
        РеквизитыСчета = ДоработкиСервер.ПолучитьРеквизитыСчетаДляФормированияДвижений(ДокументСсылка);
        ДоработкиСервер.УстановитьРеквизитыКакПараметрыЗапроса(Запрос, РеквизитыСчета);
    
    ....
    
    
    Что делать?
    --- Объединение сообщений, 8 сен 2014 ---
    Да, запускаю из под толстого клиента....
    Последнее редактирование: 8 сен 2014
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    причина - в том, что используется толстый клиент - в нем проведение документа запускается на клиенте (как в обычных формах), а не жестко на сервере
    Svb нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Получается либо обработку переписывать на тонкий клиент, либо процедеры проведения документа? Даже не знаю что выбрать, оба варианта представляются жуткими.
    Может есть какая-нибудь хитрость как-нибудь обойти мутабельность значений?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    хитрость есть, ХранилищеЗначения называется :), но лучше все-таки обработку допилить
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Как оперировать этим объектом? Я к тому, что ХранилищеЗначения применять внутри конфигурации, или в обработке документ-объект помещать в хранилище?
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    передаваемые данные в хранилище засунуть и передать хранилище. но, еще раз - лучше переделать обработку, чтобы она всю работу на сервере проводила.
    Svb нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да. Буду переделывать...
  8. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Получается Новый COMObject("V1CEnterprise.Application") надо выполнять &НаСервере.
    Значит надо 7.7 ставить на тот же сервер где стоит "Сервер 1С Предприятие"?? :)
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    да, надо
Похожие темы
  1. Alex123
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    242
Загрузка...

Поделиться этой страницей