8.х MS SQL лицензии

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wertklop, 4 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть 1С 8.1 платформа с конфой, лицензия на 1 пользователя. но при этом на 1 компе можно включать произвольное количество экземпляров 1С, это все знают.это если файловый вариант. а если эта же конфа будет в клиент-серверном варианте?в этом случае при запуске с 1 компа произвольного количества экземпляров 1С для MS SQL будет также использоваться 1 и та же лицензия или будет разделение на количество запущенных экземпляров 1С?

    p.s. 1С запускается только на единственном компе и в одной и той же учётке
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разницы в запуске файлового и клиент-серверного варианта нет. Вопрос только зачем Вам клиент-серверный вариант при однопользовательской работе?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    разница есть - нужен ключ на сервер :)
  4. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    однопользовательская версия - это для тестирования, будет пользователей много. хочется для всех пользователей использовать оду только лицензию. такое возможно?
  5. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Клиент 1С работает с Сервером предприятия 1С, а не на прямую с SQL, а сервер предприятия 1С уже с SQL. Следовательно будет использоваться одна и та же лицензия MS SQL. Вроде так :unsure: !
  6. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. допустим, для 100 пользователей, работающих с 1С в клиент-серверном варианте, достаточно иметь 1 лицензию на сервер и 1 клиентский доступ для MSSql?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    чует моё сердце, что это нифига не так.........ну не может MS себя так низко оценивать :)

    на SQL есть вид лицензии "на процессор" - не ограниченное количество пользователей, но она однако самая дорогая из всех.
  8. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    лично я пробовал у себя в фирме запускать порядка 40 экземпляров 1Ски с базой на сервере под MSSQL. запускал в терминале в одной и той жу учётке одновременно и все запустились, хотя конфа однопользовательская, а лицензий на 1С(платформа) и MSSQL порядка по 20. сюда написал в целях подтверждения своего вывода.
    понимаете, какая может быть экономия? ;)
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    хм.....как вариант. в настройках RDP разрешить одному юзеру много сеансов и дело в шляпе :)

    неужели, MS лоханулось? :)
  10. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а разве можно RDP разрешить одному юзеру много сеансов?если да, то где конкретно это настраивается?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    можно, конечно, в настройках соединения это все настраивается.
  12. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насколько я знаю, RDP нельзя настроить на несколько сеансов, можно только терминальный сервер, а в терминальном сервере однопользовательские ключи не работают. По поводу MS SQL -
    1. у Вас реально работает с сервером один пользователь - Сервер 1С Предприятие, так что одной клиентской лицензии достаточно.
    2. MS SQL не контролирует количество лицензий и количество подключений к нему (во всяком случае так было в 2000) и количество купленных лицензий - это больше для проверки со стороны заинтересованных органов, чем реальное ограничение на работу.
  13. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Открываем монитор 1С предприятия - много пользователей и много компов; открываем монитор активности в MS SQL Server Management Studio, Сведения о процессе:

    колонка приложение - 1cv8 Server,
    колонка узел - только Наш сервер.

Поделиться этой страницей