8.х MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем neo_rasul, 19 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервер с 24 гб ОЗУ, в настройка sql указал максимальный объем для использования 22 гб, а он потреблеет 200-300 мб
    что нужно смотреть, как настроить, раньше под скль уходило по 20 гб.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      149,6 КБ
      Просмотров:
      58
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      63
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      128,8 КБ
      Просмотров:
      62
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да нормально все я думаю. После установки sp3 тоже обратил на это внимание. Когда надо будет - заберет.
  3. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да после этого как то 1с ка начала долго проводить доки и пользователи начали жаловаться.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Точно связано с установкой sp3? Агент sql сервера не забыли запустить после перезагрузки?

    З.Ы. На всякий случай поясню свою ситуацию:
    Как было на sp2.
    Если перезагрузили сервер, смотрим потребление памяти sql сервером, оно какое-то небольшое. Заходим первым пользователем - потребление начинает расти, выходим пользователем - память так и остается занятой.

    Как стало на sp3:
    Если перезагрузили сервер, смотрим потребление памяти sql сервером, оно какое-то небольшое. Заходим первым пользователем - потребление начинает расти, выходим пользователем - память освобождается.

    Но даже на sp3 после реиндексации - оно уже почему-то не освобождает память, т.е. у меня стоит ограничение 16Гб, вот после реиндексации - они уже также и остаются занятыми и больше не освобождаются.
  5. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    перезагружал. после целого дня работы 40 пользователей в 3 базах в скуль такое потребление как на скринах.

    такое ощущение что он не хочет использовать физическую память, а берет виртуальную.
  6. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пусть он потр######ет 20 гб, мне не жалко. сегодня целый день люди работают, а потребление 200-300 мб, это же не нормально.
  7. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще заметил что sql иногда проц подгружает, раньше такого не было. Кто то может подсказать что сделать?
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну проц понятно - он же, скуль этот, теперь постоянно дергает данные между диском и памятью.
    Поведение странное. А не покажете страничку настроек, где Вы установили ограничение памяти серверу?
  9. TopicStarter Overlay
    neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    загрузил :vis:

    Вложения:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      149,6 КБ
      Просмотров:
      100
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хм. Действительно странно. Конечно 22 000 мб != 22 гб, ибо 22 гб = 22 * 1024 мб = 22528. Но все равно, речь то должна идти о ГИГАБАЙТАХ.
    .

Поделиться этой страницей