8.х MS SQL + 1C 8.2.15. Ошибка на сервере или соединение разорвано администратором. Ошибка форм

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем d_control, 17 апр 2012.

  1. kshell
    Offline

    kshell

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогичная с топиком проблема, похоже приобретает массовый характер:
    Ни с того ни с сего возникла на давно работающем сервере такая проблема:
    при попытке зайти в инф. базу на сервере выдается сообщение о недоступности сервера, через "администрирование сервера" кластер не доступен. Служба выглядит запущенной. При попытке ее перезапустить она останавливается, а сразу после запуска выдает сообщение, что она не используются ни одним процессом и останавливается (сразу скажу что сервера 1с 8.1 у меня не стоит, и вообще стоит только один экземпляр сервера)
    Долго пытался разными способами решить проблему - переустанавливал сервер 1С, перешел на платформу 8.2.15.310, устанавливал его на другие порты и в другую папку (srvinfo_2), но результат один - после переустановки сервера он запускался и работал (в основном без сбоев, хотя раньше было вообще без сбоев), однако после перезагрузки компьютера сервер опять оказывался недоступен и служба не перезапускалась.
    Вчера пошел на крайние меры и переустановил windows 2008 r2. Какого же было мое удивление, когда эта проблема повторилась сразу, т.е. при перезагрузке комп-а сервер был недоступен.
    Отследил, что перезапуску службы мешал процесс rmngr.exe, после его ручного завершения (т.е. rmngr оставался висеть после остановки службы) служба запускалась нормально.
    Временным решением пока сделал так: переключил службу в ручной запуск, а в планировщик добавил задание "при включении комп-а делать ragent.exe -start". При этом при перезагрузке комп-а сервер доступен.
    Однако недавно сервер во время работы пользователей опять отвалился - пришлось завершать rmngr.exe и перезапускать службу.
    Может натолкнет кто на мысль?
    P.s. пока писал это сообщение опять сервер 1с стал недоступен во время работы в базе - пришлось перезапускать.
  2. 040985
    Offline

    040985

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужно убить процесс «rmngr.exe» и ВСЕ(!)

    после каждой перезагрузки
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    При установке платформы 8.2.16.352 данная ошибка осталась.
    Помогло полное отключение протокола IPv6 на сервере (http://support.microsoft.com/kb/929852) (сервер не забыть перезагрузить).
    Пока пол дня полет нормальный.
  4. Kembrik
    Offline

    Kembrik

    Регистрация:
    17 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал все вышеперечисленные варианты - подошел собственный :)

    Переключил запуск службы сервера 1С с автоматического на автоматический (отложенный запуск)
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это означает, что зависимость служб не настроена.
    Проще говоря: 1С стартует раньше, чем необходимая служба.
  6. Burav4ik_
    Offline

    Burav4ik_

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите пожалуйста помогла смена версии платформы с 8.2.15.310 на 8.2.16.352 побороть эту ошибку?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как я написал, нет. Что при установке платформы 8.2.15, что при 8.2.16 у меня эта ошибка была. Мне помогло отключение протокола IPv6 как описано по приведенной ссылке. После отключения протокола IPv6 все работает.
  8. Labzeen
    Offline

    Labzeen

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, помогло отключение ipv6 вручную (для тех, кому еще предстоит это сделать - значение отключения "ffffffff"). Спасибо, камрад Surikvz!
  9. krolya
    Offline

    krolya

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только хотел написать, что отключение ipv6 не помогает, но оказалось следующее: я вроде как отключил ipv6, но при запуске менеджера кластера 1С все равно выдывала ошибку формата потока. Не мог понять в чем дело - решил еще раз перепроверить отключение ipv6, а проверяется отключен ipv6 или нет очень просто, пинг <имя компа>, если полученный адрес формата ipv6 значит протокол не полностью отключен (у меня так и было - ping выдавал адрес в формате ipv6). Я его отключил полностью (перепроверил все ветки controlset) и перезагрузил, теперь пинг выдавал уже нормальный ipv4 адрес, но все равно не работало. И я уже написал здесь большой текст, а потом решил еще раз все перепроверить и удалил всё из папки C:\Program Files\1cv82\srvinfo подумав, что менеджер кластера не взлетает из-за корявого айпи или еще что-нибудь - и это помогло(!). Итак у кого не взлетает сам сервер (а у меня была проблема, что я не мог даже менеджер кластера создать - отваливался агент) перепроверьте отключение ipv6 и почистите полностью srvinfo
  10. krolya
    Offline

    krolya

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И все-таки нифига не помогло. После перезапуска машины возникла такая же ситуация. В технологическом журнале следующие ошибки:

    Какие будут идеи? У меня идеи, что еще можно сделать - кончились.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А.Королев, платформу то обновите. Хотя-бы до 15.319 (и связано не только с этой ошибкой).
  12. krolya
    Offline

    krolya

    Регистрация:
    19 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    АПДЕЙТ: Какие-то чудеса творятся. После небольших колдунств - в итоге агент, менеджер и база запустились. Не знаю насколько этого колдунства хватит. Колдунства были следующие:

    1) Зашел в консоль - она отвалилась
    2) Агент не запускался - говорил - никто не использует - отваливаюсь
    3) Убил в таск менеджере rmngr
    4) Агент запустился
    5) База запустилась

    PS Хотя до этого такая же последовательность действий никак не помогала.

    ОК. Сейчас поставлю сервер и платформу 319.
  13. __guest__
    Offline

    __guest__

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток. Имеется такая же проблема, на платформе 8.2.16.363 (до этого была 8.2.16.362 обновился в надежде что на последней платформе этой ошибки не будет).
    Т.е. получается отключение IPv6 толку не дает? Как и чистка snccntx?
    А у кого какой антивирус установлен?
    Что сами 1С-ники (Москва) после прислания им логов говорят? Я только 27.09 вопрос создал, мне пока ничего не ответили.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Немного странный пост. Я вот не понял, так вам помогло отключение IPv6 и чистка или нет? Если не помогло, то почему вы задаете вопрос "Т.е. получается отключение IPv6 толку не дает? Как и чистка snccntx?", должно по идее быть утверждение тогда уж. Или вы не пробовали?

    Что
    Хотя хз, может сейчас что-то другое уже напишут.
    Upd:
    Хотя не, они еще результат ipconfig просят.
  15. __guest__
    Offline

    __guest__

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам IPv6 отключать еще не пробовал. Но
    А.Королев писал что ему не помогло. Аналогично и чистка snccntx помогала не всем. Обычно если найдено конкретное решение конкретной проблемы, то при определенной правильности применения решения оно помогает решить определенную проблему. Проблема здесь у всех одна, а конкретного решения пока нет. Поэтому и уточнил.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У него старая версия платформы. Причина может быть в этом.
    В любом случае - что вы теряете отключив IPv6?
  17. __guest__
    Offline

    __guest__

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего, отключил, слежу за работой.
  18. Zlata
    Offline

    Zlata

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня стоит 8.2.16.362. Сервер 1С 64 битный. Прочитала, что у при переустановке на 32-все начинает работать нормально. У себя ставить не рискую, это было тех требование подрядчика, пишущего нам конфигурацию. Как решить проблему не нашла (отключение ipv6 не помогает-отключен еще до установки 1с на сервер, чистка папки C:\Program Files\1cv82\srvinfo\reg_1541\snccntx также бесполезно, да еще и перезагрузки требует). Зато нашла способ временно победить без перезагрузки-чтоб запустилась все-таки база. Алгоритм следующий:
    1. Убиваем в диспетчере все процессы 1с от имени пользователя USR1CV82
    2.В службах останавливаем 1C:Enterprise 8.2 Server Agent (x86-64), а в свойствах меняем пользователя на системную учетную запись (галочку ставим).
    3.Запускаем службу. И пробуем зайти в 1с. Если стоит многопользовательская лицензия, то скорее всего с этого места проблем не будет. Если нет, то будет ругаться, потому что у USR1cV82 в профиле лицензия лежит. Тогда:
    4.Снова стопим службу сервера. Опять выбирам запуск от имени USR1CV82, вводим пароль, заводим тарантайку.
    И вуаля, минута дела, ноль перезагрузок, и работа продолжается-бесценно ))))
    Делюсь, может кому-то пригодится.
  19. sisodminko
    Offline

    sisodminko

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видимо это клинический случай...
    Все симтомы совпадают с моими: Windows Server 2008 Standart (x64), платформа 1С 8.2.16.363.
    При первой установке работает ровно, но после перезагрузки сервера: "Ошибка на сервере или соединение разорвано администратором. Ошибка формата потока."
    Чистил srvinfo, мудрил со службами, переустанавливал платформы (нормально работает только с 8.2.14.хх). В итоге отрубил IPv6 в реестре, но пока не перезагружал т. к. бухи работают, но думаю результат будет отрицательный, IPv6 у нас провайдером не предусмотрен и компы пингуются по IPv4. Вечером поколдую, результат напишу. Хорошо, что на эту тему наткнулся, хоть какая-то надежда появилась)
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [off]
    Думаю дело не в том предусмотрен он провайдером или нет. Вероятно 1С-цы просто где-то ошиблись с самой поддержкой протокола IPv6 как такового.
    [/off]

Поделиться этой страницей