7.7 Можно ли?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 19 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задумка такова, чтобы через кнопку выводил: отчет №1(имя как пример) - который показывает только те позиции в номенклатуре у которых количество равно нулю, и в номенклатуре у каждого товара есть - поле ввода- которое допустим равно 1. Т.е. вывести количество равно = 0 и поле ввода = 1.

    Код:
    процедура Товар2()
    Ит=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
    Ит.ВыполнитьЗапрос(,РабочаяДата(),"41",,,,,4);
    Т=СоздатьОбъект("Таблица");
    Т.ИсходнаяТаблица("Товар1");
    Т.ВывестиСекцию("Шапка1");
    Ит.ВыбратьСубконто();
    Ном=0; Всего=0;
    Пока Ит.ПолучитьСубконто()=1 Цикл
    если ([b]0=Ит.СКД("К"))или(0=Ит.СКД()[/b]) Тогда
    Ном=Ном+1;
    Т.ВывестиСекцию("Строка1");
    Всего=Всего+Ит.СКД("К")*Ит.Субконто().Цена.Получить(РабочаяДата());
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    // Т.ВывестиСекцию("Подвал");
    Ит=0;
    Т.ТолькоПросмотр(1);
    Т.Опции(0,0,2,6,"Товар1","Товар1");
    Т.ПовторятьПриПечатиСтроки(3,3);
    Т.Показать();
    КонецПроцедуры  
    1)Выше жирным я выделил равенство нулю...но оно не работает( почему-то
    2) как написать чтобы оно ссылалось на то значение у товара? ссылка как должна выглядеть вообще?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Если не было оборотов за период и не сработает
    2) Ит.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура)
  3. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так если туда знак поставить например < то список формируется- т.е. формируется прайс, всего того что есть в данный момент.
    Да и периода то у меня нет, там чисто дата текущая, т.е. "сегодня"
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Для периодических реквизитов справочника я бы использовала метод ИпользоватьДату()
    Например

    Код:
    ЗначениеСубконто = Ит.Субконто(1);
    ЗначениеСубконто.ИспользоватьДату(РабочаяДата(), 1);
  5. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Я учту и обязательно это использую.
  6. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну а почему она не выдает наименования равные нулю то?(
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А у вас движения то вообще были по ТМЦ которая не попадает в запрос?
  8. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну да. если менять знак то все выводит и остатки есть ...прост равенство нулю он выводит странно - там список с наименованиями выводит у которых количество 17 или 26, я логики просто не понял(
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы очень сумбурно объясняете... Причем тут значение реквизита?
  10. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цель: это отчет сортировка по сути.
    В справочнике - номенклатура - в форме заполнения я создал реквизит, реквизит это - число, в зависимости от его значения выводится отчет. По сути это и есть Группы товаров. Т.е. например реквизит равен 1, это у нас первая группа товаров. 2 - вторая группа соответственно. Суть такова: что группа 1 - это группа первой необходимости, т.е. товары из этой группы должны быть всегда в наличии. Поэтому первая группа и условие: количество меньше нуля. И при нажатии на кнопку выдает отчет со списком подпадающим под это условие.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю что так
    Код:
    если (Ит.СКД("К")<=НужноеКоличество)И(Ит.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура).ВашаМетка=НужноеЗначениеМеткиФормы) Тогда
    
  12. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужное количество ставлю 0
    а на метки вообще не проставлял у элементов, т.е. даже без количества она вообще ничего не должна вывести. Но выводит, и выводит строки - количество которых равно 1
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если проверить через сообщить?
  14. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Честно признаюсь, не разу не проверял так, я думал что "сообщить" только чтобы показать действие......опыта мало(
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Именно выведите в цикле номенклатуру и количество... Соответствует ли оборотке? Это выход если вы не умеете пользоваться отладчиком
  16. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Сообщить( "+Ит.СКД("К")+" "+ТМЦ+", "+Количество);
    Вы это имеете ввиду?

    Я просто теряюсь...
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Попробуйте без всяких условий
    Сообщить(""+Ит.СКД("К")+" "+Ит.Субконто(ВидыСубконто.Номенклатура));
    
  18. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чет ничего не сообщает(
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит не работает цикл по БИ.
    Попробуйте воспользоваться констуктором бух.запроса для создания болванки отчета....
  20. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а это: я это в обработке же делал...мб в этом дело?...тупо кнопка и процедура

Поделиться этой страницей