8.х Можно ли записать табличный документ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 30 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста
    Сформирован табличный документ и показывается на экране.
    Можно ли его как-то записать или сохранить под каким-то именем,а потом
    им воспользоваться открыть или найти и выгрузить данные
    Если можно ,то как это выглядит.
    Премного благодарна
  2. dend
    Offline

    dend Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Из меню : Файл - СохранитьКакКопию
    Программно : ТвойТД.Записать(<Имя файла>, <Тип файла таблицы>)
  3. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за внимание,но мне еще хотелось бы уяснить
    я имею виду только программный вариант
    как можно будет открыть этот сохраненный документ,чтобы взять из него
    данные и загрузить в другой табличный документ.
    Очень признательна Вам
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Тут многое зависит от формата таблицы.
    Если вы сохраните в Excel формате, то код чтения один, если в mxl - другой. Я чаще сохраняю в Excel, так как такие ситуации возникают, когда удобнее смотреть таблицы вне 1С.

    Уточните немного задачу :)
  5. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите методы ТабличныйДокумент, там всё просто и прозрачно...
  6. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно ли поле табличного документа выгрузить в новый табличный документ
    и как это выглядит?
    Спасибо
  7. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Записать(ИмяФайла);
  8. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно ли поле табличного документа записать в таблицу значений
    подскажите пожалуйста как это сделать
    Большое спасибо
  9. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Примерно так:
    Код:
    ТабДок=ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1;
    ТЗ=Новый ТаблицаЗначений;
    Для к=1 По ТабДок.ШиринаТаблицы Цикл
    ТЗ.Колонки.Добавить("Колонка"+н);
    Для с=1 По ТабДок.ВысотаТаблицы Цикл
    НовСтр=ТЗ.Добавить();
    НовСтр["Колонка"+н]=ТабДок.Область("R"+с+"C"+к).Текст;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    
    ЗЫ: "На коленке" писал, так что за работу кода не ручаюсь, но идея, я думаю, ясна.
  10. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может быть подскажите как сформировать ТабличноеПоле
    как заполнить данными, а потом ТабличниоПоле записать в таблицу значений
    и надо ли что-то добавлять туда где находятся(реквизиты;табличные части;
    формы;макеты).
    Спасибо Вам БОЛЬШОЕ

Поделиться этой страницей