8.х Можно ли в запросе получить позиции, по которым обороты нулевые

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем postnn, 19 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Можно ли в данном запросе получить позиции, где обороиДт и ОборотКт =0?

    Код:
    Запрос.Текст =
       "ВЫБРАТЬ
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Счет,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто1,
        |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Программа КАК Программа,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению КАК СтатьяПоОсвоению,
        |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Код КАК СтатьяПоОсвоениюКод,
       |   СУММА(ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт,
       |   СУММА(ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотКт,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Поступление КАК Поступление,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Родитель КАК Родитель
       |ИЗ
       |   РегистрБухгалтерии.Типовой.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , , Счет = &Счет, , Субконто1 = &Рсчет) КАК ТиповойОстаткиИОбороты
       |
       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Программа,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Счет,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто1,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Код,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Поступление,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Родитель
       |
       |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
       |   Программа,
       |   СтатьяПоОсвоениюКод
       |ИТОГИ ПО
       |   Программа,
       |   СтатьяПоОсвоению ТОЛЬКО ИЕРАРХИЯ
       |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
     
       Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", НачалоДня(ДатаНачала));
       Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", КонецДня(ДатаОкончания));
       Запрос.УстановитьПараметр("Рсчет", Рсчет);
       Запрос.УстановитьПараметр("Счет", Счет);
     
       Результат = Запрос.Выполнить();
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2014
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Теги используйте для оформления кода. Забавно. Сами же написали условие.
    Код:
    Запрос.Текст =
       "ВЫБРАТЬ
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Счет,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто1,
        |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Программа КАК Программа,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению КАК СтатьяПоОсвоению,
        |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Код КАК СтатьяПоОсвоениюКод,
       |   СУММА(ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт) КАК СуммаОборотДт,
       |   СУММА(ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт) КАК СуммаОборотКт,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Поступление КАК Поступление,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Родитель КАК Родитель
       |ИЗ
       |   РегистрБухгалтерии.Типовой.ОстаткиИОбороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , , Счет = &Счет, , Субконто1 = &Рсчет) КАК ТиповойОстаткиИОбороты
       | ГДЕ ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт = 0  И ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт = 0
       |
       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Программа,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Счет,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто1,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Код,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.Поступление,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Субконто2.СтатьяПоОсвоению.Родитель
       |
       |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
       |   Программа,
       |   СтатьяПоОсвоениюКод
       |ИТОГИ ПО
       |   Программа,
       |   СтатьяПоОсвоению ТОЛЬКО ИЕРАРХИЯ
       |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
     
       Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", НачалоДня(ДатаНачала));
       Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", КонецДня(ДатаОкончания));
       Запрос.УстановитьПараметр("Рсчет", Рсчет);
       Запрос.УстановитьПараметр("Счет", Счет);
     
       Результат = Запрос.Выполнить();
  3. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    НЕ совсем верно я вопрос написала. Нужно , чтобы в запрос все попали позиции, в том числе с нулевыми оборотами
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А без условия разве не то, что Вам нужно?
  5. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет, если нет начального сальдо и оборотов, позиция не выводится. Как в ОСВ по счету. Мне нужно выводить весь справочник , по которому группировка.Думаю, как проще этого добиться?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    В регистре бухгалтерии записи автоматически группируются, тоже самое еще и с накоплением кстати. Тогда сначала нужно выбрать все номенклатруные позиции, затем к ним присоединить левым соединенем уже обороты.
    postnn нравится это.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Слушайте Вано, истину глаголит, выбираете весь справочник потом лепите к нему регистр бухгалтерии
    Вано, харе аватарки менять, я тебя уже с ботом путаю :rolleyes:
    postnn нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, думала, мб можно в запросе что-то поставить и будут и пустые записи...Придется левым соединеним
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Это новая фишка. Ну типа я такой разный :D
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    НУ я тогда, Динозавр ;)

Поделиться этой страницей