8.х Можно ли в УФ получить форму с заданным Объектом?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем leklerk, 20 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в упр. приложении получить форму, у которой основным реквизитом был бы заданный ДанныеФормыСтруктура. В обычном приложении был метод ПолучитьФорму() у ДокументаОбъекта, в упр. осталась только ПолучитьФорму() глобального контекста, а как туда передать Объект? Пробовал в параметры передать, не сработало.
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну вообще можно. А конечная цель какая?? Если нужно ее открыть, то необходимо использовать "ОткрытьФорму" и передавать в параметрах ссылку на документ нужный.
    Код:
    ОткрытьФорму("Документы.МойДокумент.ФормаОбъекта", Новый Структура("Ключ", НужныйОбъект.Ссылка)); 
    Для того, чтобы получить форму, суть та же: в параметрах передается структура с ключем "Ключ" и значением ссылки.
    leklerk нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Thelearning, огромное спасибо, это как раз то, что мне нужно!!! А где ты узнал, что надо передавать стр-ру с полем Ключ? В СП вроде нету такого.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это из книжек, которые кроме кодеров, никто не читает.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Некоторое описание в СП, конечно, есть. Например, в описании метода "ОткрытьФорму()" - второй параметр данного метода (<Параметры>). Посмотрите там.
    Ну а то, что у формы документа есть параметр "Ключ", можно узнать, заглянув в СП сюда: Интерфейс (управляемый) - Управляемая форма - Расширение документа (или так же "Расширение объектов") - Параметры формы - "Ключ".

    По теме: есть еще такой метод: "ОткрытьЗначение()".
    Код:
    ОткрытьЗначение(СсылкаНаДокумент);
    leklerk нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1cUserAndrew, спасибо за полезную информацию!
  7. kms1801
    Offline

    kms1801

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! У меня вопрос по поводу функции ПолучитьФорму(). У функции 4 параметра:Форма, Владелец, КлючУникальности, Форма. Который из них подходит для того, чтобы передать конкретный объект? К примеру, конкретный объект справочника.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    На форуме поднимался уже вопрос о передаче параметров между формами. Воспользуйтесь поиском.

Поделиться этой страницей