8.х ERP Можно ли в модуле формирования УПД вставить метод Вопрос?

Тема в разделе ""1С:Управление предприятием ERP"", создана пользователем ooo142121, 11 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    ooo142121
    Offline

    ooo142121

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно ли в модуле формирования УПД вставить метод Вопрос?
    Т.е.
    &НаКлиенте
    Функция ДВопрос
    Возврат Вопрос("Обычное?","Да+Нет");
    КонецФункции
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.514
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Внешняя печатная форма использует для формирования модуль объекта. Модуль объекта всегда компилируется на сервере. Метод "Вопрос" доступен только на клиенте.
  3. TopicStarter Overlay
    ooo142121
    Offline

    ooo142121

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я это делаю в штатной УПД. Не во внешней. Внешнюю обработку мне пока не удалось найти
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.514
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Ну значит модуль где вы это делаете, компилируется на сервере.
  5. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    54
    Ну если там есть куда вклиниться в клиентский контекст - пожалуйста. Только не надо использовать пошлый "Вопрос()", раз уж вы на ERP - используйте "ПоказатьВопрос()".
    Ну а внешние печатные формы тоже могут вызываться с видом "ОткрытиеФормы" например для ввода доп. параметров. А соответственно и клиентский контекст будет
  6. TopicStarter Overlay
    ooo142121
    Offline

    ooo142121

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно ли вызвать другой модуль, который будет компилироваться на клиенте из штатной УПД?
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    54
    Скорее всего клиента нет, если только не при открытии общей формы ПечатьДокументов. Поэтому можно внешнюю ВПФ запилить с открытием формы. Гуглите внешняя печатная форма с параметрами

Поделиться этой страницей