7.7 можно ли помещать в справочник значение, кто его внес?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем chehonte, 6 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, как добраться до пользователя.

    У нас реализован справочник где все пишут результаты обзвона клиенту. Можно ли в этот справочник помещать человека, который сделал запись?
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    1) Существует журнал регистрации.
    2) Реализовывали этот справочник я так понимаю не Вы? Что значит реализован справочник? один результат обзвона это один элемент справочника? Тогда что мешает туда добавить поле Ответственный - типа Справочник.Пользователь и при записи подставлять
  3. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно подставлять пользователя вручную, но хочется, что бы была ячейка, куда самостоятельно заносилась запись Акаунта (все в 1С входятт под своим именем и паролем).
    Чтобы любой мог посмотреть о чем говорили и кто говорил. Пока все видят о чем говорили.
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Еще раз пишу: При записи результата обзвона автоматически подставлять того кто записывает, т.е. текущего пользователя
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не силен в 7-ке :), но можно же подписку организовать, например, ПриЗаписи() подставляется пользователь. Ну так на 8-ке в пару строк решается, а вот на 7-ке - не знаю :(
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Можно при записи, а можно при вводе нового присваивать.
    ПриЗаписи() Вызывается при записи элемента справочника. В этой процедуре можно проверить вводимые данные на наличие ошибок.
    ВводНового() Вызывается при интерактивном вводе нового элемента справочника. В этой процедуре можно проверить права пользователя на создание новых элементов справочника, а также задать начальные значения реквизитов.
    alexburn нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все верно.
    Например вводНового().
    Как достать пользователя??? Каким обращением???
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Оу... и тут я погуглил ибо на семерке лет 5-6 не писал и выдаю ответ
    ИмяПользователя()
  9. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Можно еще использовать ПолноеИмяПользователя()
  10. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лучше ИмяПользователя() ибо полное имя не обязательно для заполнения и не контролируется системой. А так же не проверяется на уникальность...
  12. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так работает прекрасно!

    Подскажите еще.
    Опишу проблему...
    Нужно в справочнике контрагенты сделать справочник телефонов. В одной организации может быть довольно много контактных лиц.
    У нас так и сделано, но приходиться открывать справочник из справочника.
    Можно ли сделать чтобы список телефонов отображался в справочнике контрагентов?? Если да то как???
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Имеется ввиду в форме списка справочника контрагентов в отдельной колонке?
  14. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В справочнике контрагенты хочу:
    1.создать вкладку
    2.в этой вкладке - таблица(таблица имеется ввиду Справочник.Контакты)
    3.вид таблицы: ФИО / должность / телефон / телефон / e-mail
    4.могу кликнуть прямо по контакту для его редактирования и ввода дополнительных значений, например день рождения и т.д.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну и в чем сложности?
    1) Контакты - подчиненный справочник (надеюсь у вас так)
    2) На форме создать закладку и разместите на ней Таблицу Значений
    3) При открытии элемента Контрагенты заполняйте ТЗ формы из справочника контакты
    4) При закрытии элемента - обновляйте справочник Контакты из ТЗ
  16. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок буду пробовать. Спасибо
  17. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как сделать чтобы из отчета можно было открыть справочник.
    В отчете у меня контрагенты-> хочу из отчета открыть карточку контрагента. Не могу найти...
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)форма отчета должна быть в режиме просмотра
    2) в поле "расшифровка" свойства ячейки таблицы указывайте ссылку на элемент.
    Пример: Спр.Текущий Элемент или Запрос.Контрагент.ТекущийЭлемент()
  19. TopicStarter Overlay
    chehonte
    Offline

    chehonte Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Появился еще вопросик.
    Из отчета справичник открывается прекрасно, НО если начать копаться в справочнике (у меня контрагенты) и пытаться залезть в подчиненный справочник контакты, то контакты одни и теже на всех контрагентов...
    Что делать?
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    код покажи

Поделиться этой страницей