8.х Можно ли поменять рабочий порядок сортировки сервера 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем full_lamer, 12 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня!

    Можно ли поменять рабочией порядок сортировки сервера 1С?
    Чтобы сервер 1С смог использовать сервер MS SQL с порядком Cyrillic_General_CI_AI.

    Подробности.
    Есть сервер MS SQL 2008 R8.
    У сервера SQL рабочий порядок Cyrillic_General_CI_AI.
    Сервер 1С 8.3.4.408 подключаясь к базам на этом сервере ругается на порядок. Или меняет порядок на Cyrillic_General_CI_AS в пустых базах.
    У сервера SQL порядок менять нельзя.

    Спасибо.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    можно у базы, можно у конкретной таблицы поменять. первый раз вижу, чтобы 1с на это ругалась, проверю.

    а можно глупый вопрос - зачем вам accent insensitive?
  3. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас было принято решение собрать все базы в компании на одном SQL сервере. А его в своё время установили именно в Accent Insensitive. Я переселил на этот сервер одну из баз 1С, и тут она начала ругаться на разность колайшнов. Коллега рассказал мне, что на одном сервере не могут нормально ужиться базы с разным порядком, вот я и заморочился: поменять со стороны 1С используемый порядок.

    На тот же сервере в экспериментальных целях я перетащил вторую нашу базу, она также легла в Accent Sensitive и пока ни разу не выплюнула ошибку конфликта... Теперь я сомневаюсь в своём решении менять порядок со стороны 1С.


    Создал новую базу, она создалась в Accent Insensitive. Ассоциировал с этой базой базу на сервере 1С. Она тут же стала Accent Sensitive. Я отключил базу на сервере 1С от базы на SQL-сервере, поменял порядок. Снова подключил и получил ошибку что порядок другой и работать не будет. Хотите комиксов нашлёпаю с эксперимента?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нельзя. Ибо есть MicroSoft CRM - у которого тоже есть жёсткие требования к порядку, и у которого 4 базы на этом серваке. И на серевере порядка 30 баз, и никто не согласиться менять collation серверу. Буду выпрашивать отдельный сервер SQL для баз данных 1C или поставлю SQL на сервер апликаций 1С.
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    порядок баз от этого не меняется

    поставьте на том же сервере рядом еще один инстанс
  7. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Новому инстансу админисраторы и владельцы баз сервера сказали нет.
    Прощупал проблемное место профайлером. Проблема возникает при создании и попытке вставить во временную таблицу значение с типом NVARCHAR.

Поделиться этой страницей