8.х Можно ли обойти первичную активацию строки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ktyf, 30 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Добрый день. Пишу некое РабМесто для сенсорного монитора. На РМ есть таблицаЗначений. Мне надо при работе обрабатывать событие "АктивацияСтроки" этой ТЗ. Но нюанс в том, что когда форма только открывается - сразу активируется первая строка и тянется весь алгоритм, который в этот момент еще нафиг не нужен. Можно как-то отловить тот факт что форма еще только заполняется, и активация не интерактивная
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Позиционироваться на другом элементе формы программно?
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    нет, ПриОткрытии формы автоматически активируется первая строка. Причем не просто "синеньким выделяется", но и событие срабатывает "ПриАктивацииСтроки". А мне это событие нужно только когда человек сам в строчку тыкнет.
    В общем-то я обошла это дело, но латкой (пришлось вводит еще один реквизит формы и в нем хранить значение, что форма уже открылась )- мне не нравится. Вот и интересуюсь - может еще как-то можно?
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    А формы управляемые или обычные? На форме кроме таблицы вообще ничего нет? Почему нельзя спозиционироваться на другом элементе?
  5. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Прошу прощения - УФ!
    Есть и другие элементы - но они пока НЕ видимы. Хм.... может правда ПРиОткрытии принудительно поставить активным другое поле.
  6. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Смотрите, поднят ли флаг АктивизироватьПоУмолчанию. Специально пробую у себя на тестовой кофигурации - таблица активируется только при установленном флаге.
  7. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    нет, флаг не поднят
  8. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    и флаг АктивизироватьПоУмолчанию не установлен и "пропускатьПриВводе" стоит, и программно ТекущийЭлемент другой установила (Декорацию) и все равно первая строка ТЗ автоматически активируется
  9. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    В процедуре активизации добавьте проверку

    Код:
    Если ТекущийЭлемент = Элементы.ВашАктивированныйЭлемент Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    
    Тогда дальнейший код выполняться не будет.
  10. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ну я с чего-то подобного и начала, но надеялась что есть какие-то стандартные свойства.
  11. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Может быть использовать не активизацию строки, а ПриИзменении, например?
  12. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    в том-то и засада, что на сенсорном мониторе мне надо выводить "расшифровку" при нажатии на строку. "ПриИзменении" срабатывает только при изменении данных - а за это мне голову снимут.
  13. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Тогда остается вариант с проверкой ТекущегоЭлемента. Зато не надо создавать дополнительных реквизитов.

Поделиться этой страницей