8.х РОЗ Можно ли настроить розницу 2.2, чтобы не выбирать продавца перед каждым чеком в РМК?

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Stanislav1C, 27 май 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точка общепита, работают повар и кассир. Получается так, что в основном с кассой работает кассир, но в случае, если он отошел, продавать будет уже повар. Вводить перед каждой продажей регистрационную карту или выбирать продавца - очень сложно при большой проходимости. Перезаходить в программу, чтобы под каждым пользователем базы подставлялся продавец из настроек по умолчанию - тоже не очень удобно.

    Идеальным вариантом было бы ввести регистрационную карту продавца и продавать под ним, пока эту самую карту не поменяешь. Настраивается ли это штатными средствами?
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    А, зачем перезаходить?
    Откройте две сессии заранее под своими (каждым из двух) пользователями
  3. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм, предложу такой вариант. А не в курсе, не будет конфликта оборудования? ККТ атоловская не станет ругаться, что порт занят?
  4. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    По идеи порт занимается только при пробитии чека, но это не точно.
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    Оборудование подключается при запуске системы кажется. И порт будет сразу занят.
    По идее даже при запуске второй сессии система будет выдавать сообщение.
    --- Объединение сообщений, 28 май 2018 ---
    А вы используете РМК? Система позволяет создать регистрационную карту продавца и сделать по ней штрих-код. Распечатайте и при сканирование продавец будет меняться автоматически. Копипастить с просторов интернета не буду, а описывать долго. Погуглите, инструкций много. Но работает только в РМК, в чеках и реализациях не работает.
    Последнее редактирование: 28 май 2018
  6. MAGMA177
    Offline

    MAGMA177 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    доброе время суток. скажите пож- та - установлен один ККТ ?
    --- Объединение сообщений, 30 май 2018 ---
    У нас реализовано так- 2 рабочих места и у каждого свой ккт. доступ к одной базе. Каждый сотрудник работает в своей сессии. ОФД
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    Ам.. два рабочих места на одном компьютере?
  8. MAGMA177
    Offline

    MAGMA177 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у нас два компа, база на одном.
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    Ну а какое это отношение имеет к теме? Или вы предлагаете решить проблему купив железо на 100 тысяч? Тут вопрос в том что 2 продавца работают на одном рабочем времени. Им просто надо настроить авторизацию по штрихкоду и всё.
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    104
    Т.е. Вас не устраивает выбор в самом РМК вариантов "Заменить права" или "Выбор продавца"?
  11. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь, что не реагировал! Другие задачи вышли на первый план.
    Это понятно! В данном случае при каждой продаже нужно будет считывать продавца. Но в общепите такая текучка, что хоть мотивируй, хоть нет персонал, будут забывать пикнуть рег.карту. Да и надо это самое изменение продавца 5-6 раз за смену в среднем.
    Повторюсь, что нужна возможность сохранять продавца для всех последующих чеков вплоть до следующего считывания рег.карты/выбора продавца.
  12. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    Так оно так и будет. Продавец зарегистрировался и пока другой не зарегистрируется чеки будут на него.
    Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk
  13. TopicStarter Overlay
    Stanislav1C
    Offline

    Stanislav1C

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Быть может, при считывании сканером работает как-то по иному, но при выборе продавца посредством ручного ввода штрихкода, продавец пропадает сразу после продажи. Если, конечно, он не является основным продавцом для работающего пользователя ИБ. Получается так, что продавец выбирается в конкретный чек, а при создании чека следующего идет проверка, есть ли у текущего пользователя предопределенный продавец. Если есть - выбирает его, иначе - продавец пустой. По крайней мере, так на релизе 2.2.7.23.
    --- Объединение сообщений, 3 июн 2018 ---
    В описании более новых релизов не нашел ничего по этой теме.
Похожие темы
  1. Sepegka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.133
  2. turich
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.137
  3. s7ion
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4.886
  4. Олечка
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    755
  5. Raideres
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    780
Загрузка...