8.х Можно ли изменить общие горизонтальные итоги?

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем web.num, 24 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Можно ли изменить общие горизонтальные итоги? Не меняя запрос. Как-нибудь может в вычисляемых полях!? Подскажите пожалуйста!
    Я бы скрин подцепил, но при загрузке картинки выходит ошибка загрузки! :-(
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    что значит "изменить общие горизонтальные итоги"?
  3. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Куда скинуть скрин!? ))) Не могу так объяснить! Сюда не могу, ошибка!
    А если в кратце, то итоги расчитываются как нужно, а горизонтальные общие итоги нет. :)
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    скрин можно скинуть на fastpic.ru например, а здесь указать ссылку
  5. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    [​IMG]

    Именно не правильно группирует в общих горизонтальных итогах
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ээээ....а текст запроса какой и чего выдает в консоли?
  7. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Текст запроса "Объединение". Расчет процента выполнения выполнен вычисляемым полем с помощью выражений компоновки данных.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это надо смотреть как у вас там све настроено, роли ваших полей что за выраженеи написано и т.д.
    Итоги на СКД - это отдельная тема
  9. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    То есть вычисление процента выполения происходит по формуле:
    ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Сумма(СуммаФакт) / Сумма(СуммаПлан) * 100)", "ТипДенежныхСредств").
    Роли полей по умолчанию, ни одной роли "период" нет.
    В итогах расчет нормальный, но когда выводишь горизонтальные общие итоги - получается такое....! Куда копать?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээээ....а считать проценты запросом - никак?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну а измерения что?. покажите Скрин где роли и настройку, что выводите. Может у Вас там в выодимоых полях какое то поле через . выводится
    И зачем вам Массив?
  12. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я в СКД не шарю, просто попробовал эту формулу и все получилось. В запросе пытался - не получалось. Знаю есть еще ТаблицаЗначений, но ее не юзал, думаете стоит попробовать?

    [​IMG]
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я вам сейчас горчичник выпишу за размещение ссылок на сторонние ресурсы!!!!!!!
    Размещайте скрины на форуме, нечего пользователей гонять черт знает куда.
  14. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я бы сюда грузил, но ошибка выходит, не загружаются картинки!
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А поля какие выводите, скрин дайте. Просто ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив - вам вернет массив, а ВычислитьВыражениеСГруппировкой просто значение
    попробуйдет просто без массива
    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    и на вкладке ресурсы у Вас по этому полю что там просто это выражение или типа СУММА(и тут оно)?
    поробуйте без суммы
    web.num нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Помогло! так же помогло ВычислитьВыражение:
    Код:
    ВычислитьВыражение("Сумма(СуммаФакт) / Сумма(СуммаПлан) * 100)", "ВидДвиженияДС")
    Но есть одно НО. Функция ВычислитьВыражение принимает лишь одну группировку вторым параметром, тем самым у меня не выводится процент выполнения в других группировках. Это можно как-нибудь исправить!?
    [​IMG]
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Чет не совсем понял, можно пример.
    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    Просто я не совсем понимаю что Вы в итоге хотите получить.
    если Вам нужен процент в отдельности для каждой группировки то логичнее было бы создать такие поля для каждой группировки

    Просто можно конечно сделать так
    ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Сумма(СуммаОборот)", "Контрагент,Партия")

    Но тогда он вернет Вам массив в котором будет два значения одно по партии, другое по контрагенту.
    Обычно такое пишут типа
    Максимум(ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Сумма(СуммаОборот)", "Контрагент, партия"));
    т.е опредляют макс или мин из множетсва значений
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
  18. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Гемор блин, если делать ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Сумма(СуммаОборот)", "Контрагент,Партия") тогда он в итоговом поле будет писать столько истогов, сколько ты группировок указал.
    Например:
    Код:
    ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Сумма(СуммаФакт) / Сумма(СуммаПлан) * 100)", "ВидДвиженияДС,ТипДенежныхСредств")
    Результат:
    [​IMG]

    Пф....не знаю что делать )

    [​IMG]
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну я Вам про это и писал что массив возвращает и писал как обычно используется когда массив.
    Ну смотрите Вы пишите
    ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ("Сумма(СуммаФакт) / Сумма(СуммаПлан) * 100)", "ВидДвиженияДС")
    Он Вам только для данной групировки и посчитал, если хотите что бы для каждой группировки в контексе общего итога тогда пишите вместо группировки "ОбщийИтог"
  20. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я так пробовал :) Хрень какую то пишет, одну цифру на все столбцы и все строки.

Поделиться этой страницей