7.7 Можно ли избавиться от лишних нулей в коде номенклатуры

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fog, 22 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    fog
    Offline

    fog

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такой вопрос Можно ли как-то автоматизированно избавиться от лишних нулей в коде номенклатуры, а главное нужно ли от них избавляться? Например Товар1 имеет номенклатурный код 00000001, Товар2 - 00000002 и т.д. Фирма не большая, наименований товаров с учётом присвоения номенклатурных кодов всем номенклатурным папкам и всей номенклатуре около 5000 тысяч. Как автоматически убрать первые, например три нуля в уже забитой наменклатуре и нужно ли?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    около 5000 тысяч - это 5 миллионов. Согласен - фирма не большая :unsure: .

    Убрать можно, изменив в Конфигураторе длину кода, а затем перенумеровать через обработку. Но мне кажется не стоит на этом заморачиваться. Лучше подр......чи пользователей, чтобы ручонками коды не ставили - вот от этого больше пользы будет.
  3. TopicStarter Overlay
    fog
    Offline

    fog

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Не руками там никто ничего не исправлял сразу было настроено что код из восьми цифр шёл.
    Ну в конфигураторе найти то я нашёл
    Конфигуратор-Редактировать конфигурацию-Справочники-Наменклатура-Длина кода
    стоит 8 если уменьшить пишет, что может быть нарушена уникальность кода, но позволяет уменьшить длину кода, однако при сохранении результатов пишет, что нарушены правила уникальности кодов справочника Номенклатура, Реорганизация данных не выполнена.
    Ну это впринципе ладно как уменьшить длину кода я сделал по другому. А вот на счёт перенумеровать через обработку - можно по подробней (если можно - пошагово)...
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    не надо нумеровать.
    Если код только числовой (и не предполагается использовать символы), тогда просто меняешь тип кода на "число". во время сохранения, в случае несоответствия (что вряд ли), будут выданы предупрежденя.
    PS потренируйся сначала на копии.
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На диске ИТС есть обработка Универсальная обработка подбора объектов. Вполне удобна для перенумерации и устранения разнобоя в нумерации.

Поделиться этой страницей