8.х БП МОЛ по складу

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем rshakiro, 22 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Платформа - 8.2.15.294, Конфигурация - Бухгалтерия 2.0.32.4
    Привет всем, поставили задачу вывода в печатной форме "Требование-накладной"(М-11) указания ФИО в зависимости от выбранного склада. Создал ВПФ. Проблема как добраться до МОЛа по выбранному складу??
    Смотрю в Справочнике.Склады - здесь нет реквизита ОтветственноеЛицо, оно указывается на форме, как его выдернуть запросом??
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ОтветственноеЛицо - реквизит формы/объекта ?
  3. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Это не реквизит... Вроде выход через РегистрСведений.ОтветственныеЛица - выборка по нужному мне складу
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну можно и так, пишете запрос к этому РС, из дока берете склад. Кстати, склад в шапке документа или в табличной части?
  5. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В шапке... Написал запрос:
    Код:
    СкладМОЛ = СсылкаНаОбъект.Склад;
    ЗапросМОЛ = Новый Запрос;
    ЗапросМОЛ.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница,
    | ОтветственныеЛица.ФизическоеЛицо
    |ИЗ
    | РегистрСведений.ОтветственныеЛица КАК ОтветственныеЛица
    |ГДЕ
    | ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница = &СкладМОЛ";
    ЗапросМОЛ.УстановитьПараметр("СкладМОЛ", СкладМОЛ);
    Результат = ЗапросМОЛ.Выполнить();
    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    Сообщить(ВыборкаДетальныеЗаписи.ФизическоеЛицо);
    КонецЦикла;
    Но что-то мне подсказывает, что можно проще как-то ))))
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в документе ни где не указывается МОЛ чтоль ?
  7. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Нет, только склад ((( Сам удивляюсь... Похоже чтобы указать должность у этого МОЛа, нужно будет также запросом из регистра данные тянуть :vis:
  8. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А можно мой запрос в 5 посте переписать как-то через:
    Код:
    МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.ОтветственныеЛица.Получить();
    Как здесь поставить условие на СсылкаНаОбЪект.Склад ??
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну можно попробывать так:
    Код:
    Отбор = Новый Структура("Склад", СсылкаНаОбъект.Склад);
    МенеджерЗаписи = РегистрСведений.ОтветственныеЛица.Выбрать(,Отбор);
    МОЛ = МенеджерЗаписи.ОтветственноеЛицо;
  10. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Пишу:
    Код:
    ОтборМОЛ = Новый Структура("СтруктурнаяЕдиница", СсылкаНаОбъект.Склад);
    МенеджерЗаписиМОЛ = РегистрыСведений.ОтветственныеЛица.Выбрать(,ОтборМОЛ);
    МОЛ = МенеджерЗаписиМОЛ.ФизическоеЛицо;
    Сообщить(МОЛ);
    Выкидывает ошибку:
    Ошибка при вызове метода контекста (Выбрать): Несоответствие типов (Параметр номер ""2"")
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну это я на коленке написал:), так сказать для примера:), нужно использовать Отбор.
  12. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    По типу СсылкаНаОбъект.Склад одинаковый с Измерением регистра СтруктурнаяЕдиница - тип СправочникСсылка.Склады, не понимаю в чем ошибка ((((
  13. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Похоже проще оставить запрос ))))
  14. TopicStarter Overlay
    rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Выкладываю ВПФ М-11(Требование-накладная), отдельное спасибо alexburn, в помощи при создании. Данная ВПФ подставляет ФИО и должность МОЛ по указанному складу, может кому пригодится... )))

    Вложения:

Поделиться этой страницей