7.7 Модуль формы документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Samozvanka, 9 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Samozvanka
    Offline

    Samozvanka

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создала новый документ "Карточка учета" - пишу модуль формы. Написала, что при выборе автомобиля должен автоматически проставиться Водитель! Захожу в предприятие, открываю документ, чтобы заполнить - выбираю машину - а водитель не выбирается! Тип данных и того и у другого реквизиты Справочник.ТранспортныеСредства! Что неправильно?
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    тип реквизита Водитель в документе
    тип реквизита Водитель в справочнике

    ну и в какой процедуре (и гда она прописана) ты присваиваешь
    Водитель=Машина.Водитель
    кста, в справочнике Водитель м.б. историческим

    Да что я тебе догадки рассказываю, когда ты должна изложить свою проблему максимально подробно.
  3. TopicStarter Overlay
    Samozvanka
    Offline

    Samozvanka

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тип реквизита Водитель - и в документе и в справочнике - Справочник.Сотрудники,
    потом я в документе тип реквизита поменяла на "Строка", не работало, и опять поменяла на Справочник.Сотрдники!
    А процедура именно такая Водитель=Машина.Водитель

    А что такое в справочнике может быть историческим?
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как происходит вызов процедуры?

    Периодический, это когда в реквизите справочника стоит соответствующий признак, говорящий о том, что значение реквизита зависит от даты. В этом случае значения получается через метод Получить(<Дата на которую надо получить значение>)
  5. TopicStarter Overlay
    Samozvanka
    Offline

    Samozvanka

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    Нет реквизит не периодический, у одной машины тока один водитель

    Процедура Водитель()
    Водитель=Машина.Водитель;
    КонецПроцедуры
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тип реквизита Водитель в Справочник.ТранспортныеСредства должен быть Справочник.Сотрудники. И в документе реквизит Водитель должен иметь тот же тип.

    Вообще-то сам вызов процедуры срабатывает? Попробуйте так
    Код:
    Процедура Водитель()
    Водитель=Машина.Водитель;
    Сообщить("Был вызов!");
    КонецПроцедуры
    
    
    будет ли выводиться сообщение?
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Используй метод справочника ТекущийЭлемент()

Поделиться этой страницей