7.7 Модифицированность документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем GalFord, 18 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дописал несколько функцый в счете. Теперь после нажатия на кнопку печать флаг модифицированности меняется на 1 и просит при закрытии перепровести документ. Открывал в Отладчике флаг меняется сразу после закрытия печатной формы. Подскажите как исправить?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ты передаешь в печатную форму Контекст.
    В обработке печати что-то меняешь (расчитываешь). Используй дополнительные переменные (ПечСумма например).

    Флаг модифицированности можно сбросить просто
    Код:
    НачатьТранзакцию();
    Записать();
    ОтменитьТранзакцию();
    
    
    Все - Гитлер Капут!!!
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Или передавай не контекст а ТЗ.

    Или значение текущего документа (уже должен быть записан) через переменную.

    А записывать документ - это не выход, потребуется перепроведение, а это уже может потянуть за собой "хвосты".
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не согласен.
    Стоит отмена транзакциии. Никакого движения в базе не произойдет! Только сброс флажка модифицированности.... Попробуй))))))))))) Я этим фокусом пользуюсь иногда
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Посмотрим, ну как-то смотрится не красиво.
    :) но очень просто....

    Хм... А если внести изменения в документ, потом печать?

    Флаг скинется или нет? Если да, то можно потерять данные.
  6. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Флаг ставится после формирования печатной формы даже если в процедуре печати влепить отмену транзакции.
  7. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Изменение идет где то в моих функциях которые перещитываются после вывода печатной формы

    А можно ли как то сделать чтобы функция возвращала две различные переменные? Или предопределено что всегда одна функция возвращает один результат?
  8. yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Передаешь в качестве параметра функции переменную модуля и в этой функции изменяешь значение данной переменной как нужно...

    Еще как вариант можно возвращать список значений и его потом обрабатывать... (сам еще не проверял :)
  9. TopicStarter Overlay
    GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Исправил заменой функции на процедуры

    Всем спасибо за советы

Поделиться этой страницей