8.х Мобильная платформа , передача данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Korostelev, 19 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как осуществить файловый поток данных между базами?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Что в вашем понимании есть "файловый поток"?
  3. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обмен данными между базой на комъпьюторе и на телефоне , причем обмен мне нужен между между разными базами , то есть у них разная конфигурация
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Web/HTTP-сервис?
    Может быть я отстал от жизни, но на мобильном устройстве точно есть БД как таковая?
    В моем представлении, на мобильном устройстве только формы, грубо говоря.
  5. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да там нужно реализовывать через веб сервис и пакеты ,попробую разобраться
  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Файл в мобильном устройстве помещаешь в хранилище значений, а в веб сервисе читаешь это хранилище и получаешь оттуда фото, видео и еще что там надо.
  7. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как поместить примерно? и как это настроить ... у меня разные базы мобильного приложения и база в которой нужны данные, прошу написать по пунктам
  8. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Код команды, записывающей файл в регистр сведений:
    Код:
    
    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
        #Если НЕ МобильноеПриложениеКлиент Тогда
            Сообщить("Функция не поддерживается");
        #Иначе
        Кнопки = Новый СписокЗначений; 
        Кнопки.Добавить("Фото","Фото"); 
        Кнопки.Добавить("Видео","Видео"); 
        Кнопки.Добавить("Звук","Звук"); 
        Кнопки.Добавить("Отмена","Отмена"); 
        Ответ = Вопрос("Выберете опцию:",Кнопки,,,"Что сделать?"); 
        Если Ответ = "Отмена" Тогда 
            Возврат 
        КонецЕсли; 
        Результат = Неопределено; 
        //Мультимедиа = Новый СредстваМультимедиа; 
        Мультимедиа = СредстваМультимедиа; 
        Если Ответ = "Фото" Тогда 
            Если Мультимедиа.ПоддерживаетсяФотоснимок() Тогда 
                Результат = Мультимедиа.СделатьФотоснимок(); 
            Иначе Сообщить("Не поддерживается фото!"); 
            КонецЕсли; 
        ИначеЕсли Ответ = "Видео" Тогда 
            Если Мультимедиа.ПоддерживаетсяВидеозапись() Тогда 
                Результат = Мультимедиа.СделатьВидеозапись(); 
            Иначе Сообщить("Не поддерживается видео!"); 
                КонецЕсли; ИначеЕсли Ответ = "Звук" Тогда Если Мультимедиа.ПоддерживаетсяАудиозапись() Тогда 
                Результат = Мультимедиа.СделатьАудиозапись(); 
            Иначе Сообщить("Не поддерживается аудио запись!");
            КонецЕсли; 
        КонецЕсли; 
        Если Результат = Неопределено Тогда 
            Возврат 
        КонецЕсли; 
        Данные = Результат.ПолучитьДвоичныеДанные(); 
        РасширениеФайла = Результат.РасширениеФайла; 
        ЗаписатьДанныеВРегистр(РасширениеФайла,Данные,ПараметрКоманды);
        #КонецЕсли
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервере 
    Процедура ЗаписатьДанныеВРегистр(РасширениеФайла,Данные,ПараметрКоманды) 
        НовРег = РегистрыСведений.ПрикрепленныеДанные.СоздатьМенеджерЗаписи(); 
        НовРег.Период = ТекущаяДата(); 
        НовРег.СсылкаНаОбъект = ПараметрКоманды; 
        НовРег.Расширение = РасширениеФайла; 
        НовРег.Данные = Новый ХранилищеЗначения(Данные); 
        НовРег.Записать(Ложь); 
    КонецПроцедуры
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это просто запись данных в регистр сведений , а как настроить и подключить базу на компъюторе к планшету?
    --- Объединение сообщений, 19 мар 2015 ---
    точнее сделать так чтобы можно было обмениваться файлами/??
  10. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Да конечно, мобильное приложение с центральной базой должно синхронизироваться.
    Как вариант через веб-сервис, как уже написал nomad_irk.
    В центральной базе (на компе), в которую будут подтягиваться файлы с мобильного приложения нужно создать веб-сервис и опубликовать его.
    Для публикации нужно при установке платформы 1с указать, что тебе нужны будут компоненты веб-сервиса и установить Apache или IIS.
    Это тоже целая песня, которую можно нагуглить
  11. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Коростелев, у вас навыки программирования есть ?
  12. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну он же оценил выше опубликованный код, как запись двоичных данных в регистр! =)
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда все понятно:D
    Удачи :), экономия выходит всегда боком.
  14. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я создал веб сервис и опубликовал его , на мобильной платформе создал ссылку на этот веб сервис , на эмуляторе выполняет функцию на опубликованной платформе , а с андроида пишет "Ошибка работы с Интернет"
  15. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    На эмуляторе вы по локальному адресу обращаетесь, а с андроида по внешнему? А может наоборот.
    Показывайте код вашего обмена
  16. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да я просто пытаюсь передать строку
    и возвратить "привет" , а он выдает Ошибка работы с интернет
  17. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну у вас получилось на эмуляторе?
    Покажите код вашего запроса к центральной базе
  18. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    &НаКлиенте
    Процедура Декорация5Нажатие(Элемент)
    СоединениеСервер("") ;
    КонецПроцедуры

    &НаСервере
    Процедура СоединениеСервер(Данные) Экспорт

    Сервис = WSСсылки.WSСсылка1.СоздатьWSПрокси("http://localhost/wsExchange","MAExchange","MAExchangeSoap") ;
    Сервис.Пользователь = "Коростелёв Сергей";
    Сервис.Пароль = "moskva";
    Ответ = Сервис.Kordinat(Данные);
    Сообщ = Новый СообщениеПользователю();
    Сообщ.Текст = Ответ;
    Сообщ.Сообщить();

    КонецПроцедуры


    На эмуляторе выполняет
    Сервис.Kordinat(Данные); возвращает "Привет"
    --- Объединение сообщений, 23 мар 2015 ---
    Функция Kordinat(Параметр1)

    Возврат "Привет"
    КонецФункции
    --- Объединение сообщений, 23 мар 2015 ---
    Давай мистер профессор ,помоги ... Пишет ошибку "Ошибка работы с Интернет"
  19. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Запустите на андроиде браузер и введите там ваш адрес "http://localhost/wsExchange".
    Посмотрите, что там вам выдаст
    И то же самое введите на своем компе в браузере
  20. TopicStarter Overlay
    Korostelev
    Offline

    Korostelev

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может данные только через хранилище можно передать , хотя в веб сервере я указал параметр string

Поделиться этой страницей