8.х УТ Множественные свойства для номенклатуры в УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем andrewg, 27 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    andrewg
    Offline

    andrewg

    Регистрация:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Вопрос по свойствам ТмЦ в УТ. Если скажем создать новое свойство "модель", то для одной тмц можно назначить только одно свойство, как быть если нужно создать несколько?
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да кто Вам такое сказал - конечно, если назначать значения свойств в справочнике, так и получится. Вам же небходимо назначать значения свойств при оприходовании - например в документе ПТиУ. Мы так и делаем - у некоторых элементов номенклатуры уже по паре десятков значений свойств.

    Вложения:

    • Х_ка.JPG
      Х_ка.JPG
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      155
  3. TopicStarter Overlay
    andrewg
    Offline

    andrewg

    Регистрация:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы наверное неправильно меня поняли, мне не нужен учет по характеристикам, это количественный привязанный к характеристике, т.е. по сути один к одному, а мне нужен один ко многим.

    Пример: на складе 1шт запчасти "Артикул"-"шрус", необходимо чтобы в прайсе по этой тмц выходило 4 строки
    Модель1
    "Артикул"-"шрус"
    Модель2
    "Артикул"-"шрус"
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    По-моему никак ты это не сделаешь. Свойства - дополнительная информация. На характеристиках - да, а на свойствах мне кажется не получится.
    Одно свойство - одно значение.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А зачем такой изврат через свойства?
    Вам именно и нужны хар-ки. Если уж вы хотите в прайс так выводить...
    Либо дописывайте конфу.
  6. e-aleks
    Offline

    e-aleks

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. В правильном вопросе половина ответа, в неопределенном множество ответов:

    Для одного элемента справочника номенклатуры, равно как и для характеристик можно назначить несколько свойств.
    Например, "Модель", "Цвет", "Материал" и т.д.

    Для каждого свойства можно назначить несколько возможных вариантов значений.
    Например, свойство "Цвет" может принимать несколько значений "Белый", "Черный", "Фиолетовый" и т.д.

    Но для конкретного объекта (номенклатуры или характеристики) пара "Свойство" - "Значение" может быть только одна.

    Т.е. в вашем случае для конкретной номенклатуры, можно установить только одно значение модели, цвета и т.д.

    Вроде так.

Поделиться этой страницей