8.х Много строчное поле

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем IDOL, 27 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    IDOL
    Offline

    IDOL

    Регистрация:
    8 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как мне лучше организовать вывод строк в печатную форму из много строчного поля?
    Ситуация следующая пользователь загружает шаблон редактирует его и потом выводит на печать. И мне необходимо его вывести в таком виде как он составил. Документ печатается на двух сторонах по пол листа и по количеству строк переходит со страницы на страницу, А когда я его вывожу одной строкой количество строк сосчитать не могу и документ печататься на другой стороне а на первом листке ничего нет попробовал закинуть в массив поставить условия но документ на печати сбивается и все оформление пользователя летит в трубу как поступить может можно как то из много строчного поля выбрать строки так как они есть на форме поле ввода я ограничел размером по ширене кок раз как мне надо высота может быть не ограничена сколько захочет пользователь столько и пишите но вот в печатную форму проблема как поступить конфигурация 8.2 обычное приложение
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вы на каком языке вопрос задаете?

    ставьте знаки препинания - теряется смысл всей фразы. вообще непонятно чего вы хотите.

    ставьте знаки, чтоб хоть одну мысль от другой отделить.. ненадо все правила соблюдать.

    имхо - меняйте профессию.
  3. TopicStarter Overlay
    IDOL
    Offline

    IDOL

    Регистрация:
    8 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходимо много строчное поле вывести на печать постройкам, так как пользователь составил в форме. Разбивать по строкам необходимо, так как при формирование печатной формы считаются строки, чтобы разместить на двух страницах, если количество строк превышает количество допустимых 18 строк переходить на следующую страницу.
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну.. есть подход - использовать единую (неизменяемую) высоту строк. тогда будет понятно сколько строк влезает на страницу, и когда надо переносить строки с шапкой на другую страницу.
  5. TopicStarter Overlay
    IDOL
    Offline

    IDOL

    Регистрация:
    8 июл 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня в старку влазит 88 символов перенос я загонял строку в массив

    Код:
    Функция РазложитьВМассив(Строка)
    МассивЗначений = Новый Массив();
    Пока СтрДлина(СокрЛП(Строка)) > 0 Цикл
    МассивЗначений.Добавить(Лев(Строка, 88));
    Строка = Сред(Строка, 89);
    КонецЦикла;
    Возврат МассивЗначений;
    КонецФункции

    Но при этом сбиваются старания пользователя может при записи присвоить каждой строке ПС? если есть ПС то строка выводиться четка только вот как это сделать чтоб не разрывать слова
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    посмотрите в С-П, где то видела как построчно получить текст из Многострочного поля....
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пост№6 - это меня занесло,
    а как пользователь редактирует ваше многострочное поле? если переносит на другую строку. то Символы.ПС вам в помощь, по ним и разбивайте...

Поделиться этой страницей