8.х Минимум в СКД как Excel

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем bluntschi, 26 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите, у меня есть два поля: Оплачено, и Аванс, и мне нужно в Ресурсах скд, узнать с помощью функции их минимум,ну какое из них меньше и вывести его, в Excel это функция Мин, а есть что-то подобное в СКД?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А что в запросе мешает сделать поле и

    ВЫБОР
    Когда а>b Тогда b
    иначе a
    Конец
    --- Объединение сообщений, 26 янв 2015 ---
    НУ а так есть
    Минимум (Minimum)
    Функция получает минимальное значение. В качестве параметра можно передавать Массив. В этом случае функция будет применена к содержимому массива.

    Пример:

    Минимум(Остатки.Количество)
    bluntschi нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо! попробую)
  4. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в минимум можно два ресурса запихнуть?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В качестве параметра можно передавать Массив. В этом случае функция будет применена к содержимому массива/
    Если же Вам из двух надо выбрать одно - Используйте ВЫБОР

Поделиться этой страницей