8.х Механизм сохранения отчета в файл.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем barsuchechechek, 8 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите плиз технологию сохранения отчета в файл и восстановления потому его из файла? По примеру регламентированного отчета. Есть ли возможность сохранять часть показателей и потом восстанавливать их. А по другой кнопке другие?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    По данному вопросу выложено много примеров, рекомендую почитать
  3. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я имел немного другое. Не сохранение в Эксель. А открываем отчет и есть возможность сохранить его значения под каким-то именем. А потом просто восстановить значиния в печатную форму.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что мешает просто сохранить в виде таблицы?
  5. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как понять в виде таблицы? В экслевский файл а потом из него загрузить?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем? MXL разве кто-то отменял?
  7. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А потом из таблицы мх восстанавливать значения в открытый макет?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я так делал... Почему бы и нет.
  9. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как быть если необходимо заполнение из файла части параметров. Т.е. к примеру идут строки и колонки: товар, количество, сумма. Первоначально я заполняю товары и количество, а из файла надо затем проставить сумму. Проблему вижу в том что строки могут не совпадать. Если бы были фиксированные ячейки - тогда да. А если вывел на экран 10 строк. А в файле всего 5 товаров. я Так думаю что в этом случае адача нерешаема.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приведите пример....
  11. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если строки могут не совпадать - то может стоит анализировать строки? Кто мешает сохранить не в виде MXL (готового отчета) а в виде таблицы значений? Т.е. все то, что вам нужно сохранить загоняете в таблицу значений (список значений, таблицу значений сосостоящую из списков значений, список значений состоящий из таблиц значений состоящий из списков значений в каждой ячейке списка которого храниться структура с отсылкой на таблицу значений... причем на ту, которая и содержит всю эту билеберду :))

    Набросы для размышлений:

    1) ЗначениеВФайл
    2) ЗначениеИзФайла
    3) СохранитьЗначение (если сохранять только для сеанса пользователя и не париться вопросом "на каком же диске это все хранить")
  12. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пример.
    Формируем отчет1:

    Товар1, Сумма1, Количество1
    Товар2, Сумма2, Количество2
    Товар3, Сумма3, Количество3
    Товар4, Сумма4, Количество4
    Товар5, Сумма5, Количество5

    Сохраняем.
    Формируем отчет 2.

    Товар1, Сумма1, Количество1
    Товар3, Сумма3, Количество3
    Товар5, Сумма5, Количество5

    Теперь надо из сохраненного отчета1 проставить значения Суммы напрмер в открытый отчет2.
    Пример с количеством строк может быть и обратным, т.е. в первом отчете меньше чем во втором.
  13. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну дык читай выше - сохрани этот свой отчет 1 не как отчет (MXL, XLS, HTML и т.д.) а собственно как таблицу значений. Потом, при необходимости загружай эту таблицу и пользуй общие методы таблиц (не забывая про то, что во время пути собака могла подрасти... т.е. Товар1 за это время мог не только быть помеченным на удаление, но и удален...)

    P.S.
    К предыдущему своему: Таки нельзя сохранить в файле таблицу Т1 значений, каждая ячейка которой есть таблица значений самой себя (т.е. Т1)
    В оперативке такой финт проактывает
    СтрокаТЗ = Т1.Добавить();
    СтрокаТЗ.Ячейка1 = Т1;
    А вот при сохранении в файл падает 1Ска (ну и то хорошо что в вечную рекурсию не входит :))))) )

Поделиться этой страницей