Metrologic 5145 Eclips

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем devyadg, 14 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    devyadg
    Offline

    devyadg

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый!
    Кто знает - подскажите...

    есть штрихкоды на 13 символов EAN13, а попадаются товары с 14 значным...мне надо, что бы те товары, которые с 14 знаками считывались без последней цифры!
    Потому что они в старой базе были записаны с 13 знаками, а теперь, после перехода на другую версию и переноса номенклатуры в другую базу - они не считываются! Пишет, что штрихкод не найден, но в карточке товара штрихкод есть, он без последней цифры...вообщем в этом и вопрос, как перепрограммировать его, что бы читал всего 13 символов.

    Заранее спасибо!
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а как это без последней цифры?

    у штрихкода есть определенная логика. если в штрихкоде 14 цифр, то значит это уже не EAN13. это какой-то другой штрихкод..

    имхо - приведите штрихкоды в порядок. обгрызать штрихкод думаю не хорошо.
  3. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    может проще обработку написать. убрать 14-й символ из 14-и значных штрихкодов.
  4. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да как вариант, находим обработку сканера, ищем процесс а далее указываем что ШК есть число 13 значное без десятичных.
    Но есть вариант проще в настройках атол драйвера есть убирать количество символом с начала или с конца. Ставим что с конца 1 цифру далой.
  5. TopicStarter Overlay
    devyadg
    Offline

    devyadg

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И где там в драйвере устройств ввода такая настройка? что-то я не нашел...

    Данная проблема до сих пор актуальна, приводить в порядок штрихкоды в программе смысла нет, ибо работало же раньше нормально с такими штрихкодами в КА 7.7, а в УТ 10.3 перестало, просто нужно каким то образом научить сканер распознавать, как и ЕАН13, так и другие, к примеру есть товар "открытка", где первые (допустим 13 цифр) одинаковые, а следующие 3 или 4 - другие, в данный момент при считывании такого штрихкода - распознается 13 знаков, остальные обрезаются, и соответственно товар считывается совсем не тот.

    может кто сталкивался? или у всех под одну гребенку 13 знаков?))

    может быть просто в режиме программирования убрать суфикс #13??
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а может не в ту сторону копаете... Последний символ вроде как контрольное число:
  7. TopicStarter Overlay
    devyadg
    Offline

    devyadg

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    возможно вы правы...те предлагаете добавить контрольное число на столько, сколько их в штрихкоде после 13?
  8. TopicStarter Overlay
    devyadg
    Offline

    devyadg

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На самом деле все оказалось проще, нужно было просто в режиме программирования включить 5-значное добавление символов.

Поделиться этой страницей