[РЕШЕНО] Метод ВставитьОбласть()

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Flash-Dance, 1 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    У Табличного документа есть метод ВставитьОбласть(<ИсходнаяОбласть>,<ОбластьПриемник>,<Сдвиг>,<ЗаполнятьПараметры>). Использую его, так как мне нужно одни области вставлять между других.
    В <ОбластьИсходник> нельзя использовать область, полученную методом Макет.ПолучитьОбласть(). Можно было бы воспользоваться методом Макет.Область(), но для некоторых вставляемых областей мне надо задавать параметры.
    Каким образом можно их задать?
  2. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Кажется, этим методом нельзя вставить между областей, а только присоединить...
  3. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    А для чего тогда <Сдвиг> используется? И для присоединения тоже есть соответствующий метод.
  4. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Вероятно, я перепутал с похожим методом Присоединить().
    Так ты передаешь разные типы: ПолучитьОбласть() - возвращаемое значение "табличный документ", а тебе нужна "область ячеек таб документа".
    Макет.Область() как раз и получает его.
    Flash-Dance нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    И вправду, типы возвращаемых значений разные! Надо было повторно к этой области обратиться, сделал: Макет.ПолучитьОбласть(ИмяОбласти).Область(ИмяОбласти), и все заработало. Благодарю!

Поделиться этой страницей