8.х метод УстановитьПараментр

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Кирилл_15, 13 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Кирилл_15
    Offline

    Кирилл_15 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.Поскажите пожалуста как пользоватся методом УстановитьПараметр(не в запросе),ни где не могу найти примеров.Мне надо добавить колонку с параметром в макет.Или киньте по возможности примеры.Спасибо
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Метод УстановитьПараметр есть только у запроса и общего объекта DOM(вернее его составляющих).

    Руками добавить в макет нужный параметр нельзя?
    НУ или воспользоваться МАКЕТ.Область(1,1,1,1).Заполнение = ТипЗаполненияОбластиТабличногоДокумента.Параметр;
  3. TopicStarter Overlay
    Кирилл_15
    Offline

    Кирилл_15 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    В Макет я добавил Параметр,а как написать нужного оператора не знаю.
    Что ты имеешь виду= МАКЕТ.Область(1,1,1,1)? то есть МАКЕТ.Область.Параметр.Заполнение=........в скобках(1,1,1,1) нужный параметр вставляешь?
  4. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне кажется, что ты немного путаешь параметры с семёркой. в 8ке в ячейке макета параметр=это типа объявленной переменной, которой присваивается значение модуле, там же это значение и вычисляется
  5. TopicStarter Overlay
    Кирилл_15
    Offline

    Кирилл_15 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Так,я создал ПФ КонструкторомПечати,пытаюсь данные ячейки(Параметр) определить,покажи пример,какими операторами это надо сделать.
    Походу Запросом все это сделать придется там намного проще,либо я туплю
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    В данной теме уже перемешались щи с мухами, из-за того что некорректно написан вопрос, пожалуйста, если Вы не знаете как написать свой вопрос, то описывайте его как можно подробнее, что съэкономит и Ваше и наше время.
    1 ЩИ. УстановитьПараметр() - Забудьте про этот метод, он не для Вас.
    2 МУХИ. Для работы с макетами Вам нужно было поразбираться для начала что такое макет, и с чем его едят. Давайте посмотрим, как Вашу задачу можно реализовать. Рассмотрите, как в макете можно создать свою область, и дайте этой области имя. Объект макета хранит в своей структуре список областей, что значит Вы всегда модете получить ту или иную область макета.
    У области Вы и запрашиваете параметр, который был Вами определен на этапе конфигурирования. Например, так:
    Код:
    Макет = ПолучитьОбщийМакет("ИмяМакета");
    
    Код:
    ОбластьЗаголовка = Макет.ПолучитьПараметр("ОбластьЗаголовка");
    
    т.е. я запросил из текстового документа (макета) новый текстовый документ, который по сути лишь фрагмент этого макета, и предположим у меня определен параметр ТекстЗаголовка, тогда я пишу
    Код:
    ОбластьЗаголовка.Параметры.ТекстЗаголовка = "Мой отчет".
    
    Рассмотри любой из документов в типовой конфигурации, и в модуле этого документа, найди функцию Печать().
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ИМХО, тебе нужно сделать ОбластьМакета.Параметры.НАЗВАНИЕПАРАМЕТРА = Нужное_Значение;

    Либо использовать заполнение параметров
    ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Источник) ;
    заполнение параметров происходит по имени параметра.
  8. TopicStarter Overlay
    Кирилл_15
    Offline

    Кирилл_15 Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да да.......все точно,получилось спасибо

Поделиться этой страницей