8.х метод Получить() регистра сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tunec, 13 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть непериодический независимый регистр сведений с именем РегИмя :)
    измерение 1 - Док
    Ресурсов нет
    реквизит 1 - ответственный

    Для проверки создал документом запись в регистре, а потом перед добавлением записи внего проверяю нет ли ее там уже:

    Код:
    РегистрыСведений.РегИмя.Получить(новый Структура("Док",ЭтотОбъект.Ссылка)).Количество();
    
    Код стабильно выдает "0"... если не проверять, то выдается сообщение об неуникальности записи.
    Через запрос все работает номано. Через объектную модель чето никак.

    понимаю что ошибка "где-то рядом", но с утра думать совсем тяжко... Вчера был тяжелый день... 2 день варения, да еще и субботу не выспался...
  2. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Естественно будет 0. Ресурсов- то нет. А метод возвращает структуру, содержащую значения ресурсов
  3. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    гыгыгы во я асел :)
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    РегистрыСведений.РегИмя.Выбрать(новый Структура("Док",ЭтотОбъект.Ссылка)).Следующий()= Истина;
    
  5. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С утра просто тестил запись/удаление и корректность операций на простом регистре. Я ужо усложнил регистр, добавил и реквизиты, и измерения, и ресурсы, тока вот протестить не успел, т.к. занимался другими задачами поэтому и не нашел сразу ошибку.

    мне потом именно количество записей понадобится :) удобнее сразу его получать...

    ща проверил все арбайтен :) так что проблема сама собой разрешилась...

    спасиб за помощь :) надо мне внимательнее справку читать...
  6. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    самое интересное, что оптимизировал код и теперь такая проверка вообще не нужна... Зато теперь знаю в чем бывает проблема при такой фигне...

Поделиться этой страницей