8.х Метод объекта не обнаружен внешняя обработка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ildar Ziganshin, 7 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, создал регламентное задание. Создал общий модуль галочка сервер и вызов сервера.
    Создал обработку с процедурой без параметров экспортною в модуле объекта.
    Общий модуль текст
    Код:
    СсылкаНаОбъект = Справочники.ВнешниеОбработки.ПолучитьСсылку(новый УникальныйИдентификатор("c21529ee-01db-11e4-abfc-902b340f9a4b"));
    ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("epf");
    ДвоичныеДанные = СсылкаНаОбъект.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить();
    ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
    ВнешнеяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла); 
    ВнешнеяОбработка.ЗаписатьРег();
    
    {ОбщийМодуль.ИзменениеРегистраСведений.Модуль(11)}: Метод объекта не обнаружен (ЗаписатьРег)

    В чем дело?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Есть такая веСчь как отладчик. Запустите его и все поймете в момент. Пользоваться умеете?
    Ildar Ziganshin нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отладчик классная штука. Ну поставив точку останова я туда зайти не могу. Возможно из-за того что это регламентное задание.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это понятное дело. Скопируйте весь код во внешнюю обработку. А потом уже ее и отлаживайте.
  5. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код во внешней обработке все выполнял по кнопке. Может я Вас не понимаю?
    Код:
    Процедура ЗаписатьРег()экспорт
        //Запрос к регистру сведений
    
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст = 
            "ВЫБРАТЬ
            |    ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Организация,
            |    ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь,
            |    &ГраницаЗапретаИзменений,
            |    1 КАК Признак
            |ПОМЕСТИТЬ СтрокиИзменения
            |ИЗ
            |    РегистрСведений.ГраницыЗапретаИзмененияДанных КАК ГраницыЗапретаИзмененияДанных
            |ГДЕ
            |    ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь В(&Пользователь)
            |    И ГраницыЗапретаИзмененияДанных.ГраницаЗапретаИзменений < &ГраницаЗапретаИзменений
            |;
            |
            |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            |ВЫБРАТЬ
            |    ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Организация,
            |    ЕСТЬNULL(СтрокиИзменения.ГраницаЗапретаИзменений, ГраницыЗапретаИзмененияДанных.ГраницаЗапретаИзменений) КАК ГраницаЗапретаИзменений,
            |    ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь,
            |    ЕСТЬNULL(СтрокиИзменения.Признак, 0) КАК Признак
            |ИЗ
            |    РегистрСведений.ГраницыЗапретаИзмененияДанных КАК ГраницыЗапретаИзмененияДанных
            |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ СтрокиИзменения КАК СтрокиИзменения
            |        ПО ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Организация = СтрокиИзменения.Организация
            |            И ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь = СтрокиИзменения.Пользователь";
    
            ///Массив пользователей для условия
           
            МассивПользователей = новый Массив;
            МассивПользователей.Добавить(Справочники.ГруппыПользователей.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор("e221cf40-ab0c-11e2-a85a-9ee3525ef5ff")));       //бухгалтерия
            МассивПользователей.Добавить(Справочники.ГруппыПользователей.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор("e221cf41-ab0c-11e2-a85a-9ee3525ef5ff")));     //менеджер
           
            ///Массив пользователей для условия
    
            ГраницаЗапретаИзменений = НАчалоДня(ТекущаяДата()-24*60*60*2);
            Запрос.УстановитьПараметр("ГраницаЗапретаИзменений",ГраницаЗапретаИзменений);
            Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь",МассивПользователей);
                           
           
           
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); // то, что надо оставить
    
    Если   Результат.Итог("Признак")>0                 Тогда
    
    НаборЗаписей = РегистрыСведений.ГраницыЗапретаИзмененияДанных.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Загрузить(Результат);
    НаборЗаписей.Записать()       
    КонецЕсли;
    //ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь,Ложь);
     КонецПроцедуры
    [code]
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Создайте новую внешнюю обработку. Скопируйте в нее код из регламентного задания. И посмотрите что там происходит.
    Ildar Ziganshin нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Файл создается. В синтакс-помощник в писании вот что написано
    Описание:
    Представляет собой объект внешней обработки.
    Используется для получения реквизитов и табличных частей внешней обработки, форм и макетов.

    Может просто я не могу к обратиться к процедуре этого модуля.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вы построчно прогнали в отладчике код?
  10. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да не заходя в процедуры F10.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Типа все выполнилось и без ошибок?
  12. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет конечно. На последней строке такая ошибка. {ОбщийМодуль.ИзменениеРегистраСведений.Модуль(11)}: Метод объекта не обнаружен (ЗаписатьРег)
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    так у вас эта процедура (функция) ЗаписатьРег в ОБщем модуле или в самой обработке?
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2014 ---
    напротив этой процедуры укажите слово Экспорт, точнее отделите его пробелом от скобок
  14. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    {Форма.Форма.Форма(9)}: Метод объекта не обнаружен (ЗаписатьРег)
    ВнешнеяОбработка.ЗаписатьРег();

    Процедура ЗаписатьРег() Экспорт
    При проверке ошибок не обнаружено.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    ЗаписатьРег() должна находится в модуле объекта внешней обработки.
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2014 ---
    С ключевым словом Экспорт
  16. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    она там и находится. Может так не получится обратиться к этой процедуре?
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Значит Вы не получаете эту обработку. Посмотрите отладчиком чему равно это значение
    ВнешнеяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
  18. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде зацикливание. А так временный файл. Внешняя обработка.jpg
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2014 ---
    ДА!!!!!
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Никакого зацикливания нет. Это все нормально.
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2014 ---
    Вот не могу сказать по поводу внешней обработки, но по идеи должно все срабатывать. Попробуйте ее в состав конфигурации впихнуть и посмотрите как она отработает...
  20. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне в том то и дело не нужно её внутренней делать. Только вешней. Может права доступа? Впихнуть обработку которую запускаю?
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2014 ---
    Что не так??????????????????????
    Последнее редактирование: 7 июл 2014

Поделиться этой страницей