8.х Место на диске

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lirikons, 27 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    lirikons
    Offline

    lirikons Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.

    Есть небольшая самописная конфигурацияна 8.3 на sql
    Постепенно заканчивается место на диске с:
    После перезагрузки все опять нормально.
    В чем может быть проблема, и решается ли это программно?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    смотрите настройки базы в SQL: авторасширение, модель восстановления...
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Место на диске C где, на скуле? Базы где расположены,
  4. TopicStarter Overlay
    lirikons
    Offline

    lirikons Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все на C, там один диск всего.
  5. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а по нормальному железо организовать никак сразу?
  6. TopicStarter Overlay
    lirikons
    Offline

    lirikons Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База крутится на виртуалке. Я же не знал, что так будет. База сама по себе маленькая и не сложная. Так что в итоге, это SQL виноват?
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Ну кто же знает кто виноват. Может индексы в базе раздувает например из за кривости реализации.
    Может sql под логи и тд съедает место.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    сколько база весит, сколько логи, все на одном диске? а если накроется система? как расширение происходит - процент или что?
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    кхм.....

    ещё лучше, всё клещами и паяльником надо вытягивать?
    в правильно заданном вопросе содержится минимум 50% ответа, а иногда и сам ответ
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да скоре всего может там автошринк стоит и лог переодически разростается потом шринкуется. или в tmpDB данные для сортировки наползают потом уползают.
    А может вообще файл подкачки съедает а потом отдает.
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    автошринк физически лог не режет. место все равно зарезервировано остается
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А какой смысл автошринка в таком случае?
  13. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    не даёт разрастаться далее
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Разрастание устанавливается другой настройкой, даже скорость разрастания можно указать, а так же предел.
  15. ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    какая операционка в виртуальной машине? если винда то она тоже может съедать место на лок диске Ц
    1) включены ли точки восстановления? на виртуалке можно и отключить
    2) какой размер для файла подкачки? если "по выбору системы" то винда может всё свободное место занимать, что даже для 1С будет не хватать
  16. TopicStarter Overlay
    lirikons
    Offline

    lirikons Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Модель восстановления: простая.
    --- Объединение сообщений, 28 мар 2015 ---
    Windows7. Файл подкачки был по выбору системы. Выставил вручную. Посмотрю, может и правда в этом дело..
    Последнее редактирование: 28 мар 2015

Поделиться этой страницей