8.х УТ Место кассира. Блокировать ввод с клавиатуры. Только сканером.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем alex_don, 23 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alex_don
    Offline

    alex_don

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.

    Ситуация: Место кассира, стоит сканер. Иногда оператор делает такую "каку" - отсканировав штрих-код и не найдя его (или нет остатка), пользуется подбором товара с клавиатуры, выбирая аналогичный товар. Т.е. нажимает ins и в строке набирает его. Или в строке "номенклатура" выбирает из справочника не тот товар. В результате возникает пересортица и проч. неприятности.

    Вопрос: Каким образом можно заблокировать подбор из справочника?
    Какие у кого есть решения?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ПриВводеНовойСтроки
  3. TopicStarter Overlay
    alex_don
    Offline

    alex_don

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А поподробнее? Т.е. не для программистов.
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПередНачаломДобавления (BeforeAddRow)
    Синтаксис:

    ПередНачаломДобавления(<Отказ>, <Копирование>)
    Параметры:

    <Отказ>

    Тип: Булево. Признак отказа от добавления строки. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Истина, строка не будет добавлена.
    Значение по умолчанию: Ложь

    ну и сообщение типа ты что такая плохая .. ну ка марш за сканер ) )
  5. TopicStarter Overlay
    alex_don
    Offline

    alex_don

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за внимание и за участие.

    Но я не программист, а пользователь. Насколько я понял это надо менять в коде. А это не мое.

    Есть ли возможность заблокировать подбор, а лучше кнопку выбора номенклатуры из строки?
    Не внося изменения в код, средствами самой программы?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет (если только не прятать от продавца клавиатуру))))
    Обратитесь к специалисту по месту проживания и здесь - помогут удаленно, но конечно не бесплатно.
  7. TopicStarter Overlay
    alex_don
    Offline

    alex_don

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ.

    Скажите Бухгалтерский угодник, а без изменения кода - вариантов нет?

    Кстати, насчет убрать клавиатуру не получиться. Как выбивать сумму на чек и вообще нажимать клавишу Enter?
  8. TopicStarter Overlay
    alex_don
    Offline

    alex_don

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насчет клавиатуры задумался и вот что в голову пришло.
    Что если поставить вместо обычной клавиатуры, обрезанную цифровую ? (как ее еще называют - нумлочную)
    Сумму набрать можно, да и подтведить Enter есть.

    У кого какие мысли?
  9. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Тогда уж берите программируемую, на нее можно "повесить" часто продоваемые товары, типа пакет.

Поделиться этой страницей