8.х Мешают фоновые задания

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alex-79, 17 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Привет всем!

    Написал батник, который делает бэкапы баз 1С БП 3.0, УТ 11, CRM 2.0, ITIL , запуская 1С в пакетном режиме. Проблема в том, что базы в клиент-серверном варианте (MS SQL Server) и постоянно запускаются фоновые задания, которые мешают сделать бэкап. Батник я добавил в планировщик заданий и он запускается ночью. Может кто подскажет как сделать так, чтобы до создания бэкапа блокировались фоновые задания. В консоле администрирования серверов 1С есть флажок блокировки фоновых заданий, но его только вручную можно устанавливать, а программно никак.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а для чего вообще батник? Делайте бэкапы средствами SQL...
    Thelearning нравится это.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да ладно - никак.....флажок так же устанавливается программно.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    То же не понятно зачем батник когда скуль есть. делаете там все, хоть полные хоть инкрементные. есть проги специальные которые зипуют файлы.
    то же их настроил по расписанию. сделал скул тебе бэкапы через 2 часа запустилась прога зазиповала их и вхранилище поместила.
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Хорошо хоть не dt из скульной базы выгружают и в папочку переносят.
  6. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Средствами SQL я делал бэкапы баз, но проблема в том, что я хочу развернуть бэкап в новую базу, но SQL сервер только может восстановить только в ту базу? из которой делался бэкап. SQL Server 2012
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    О как.. у мелкософта пошёл даунгрейд программного обеспечения? Новая база тоже на SQL 2012? Бекап полный делаете? Replace галочку ставите? Когда восстанавливаете никто в новой базе не сидит?

    P.S. У меня 2008 и как то сделал вчера свежий бекап, перекинул на другой сервак и поднял его там....
  8. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Бэкап полный делаю. В новой базе 100 процентов никого нет, т.к. эта база для разработчиков.
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А вы когда выбераете файл из которого хотите восстановить бекап путь к файлам базы меняете? Потому что он свои старые пути подтягивает.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да все там восстанавливается.
    Просто надо выбрать девайс, на вкладке опшенс With replace, и как сказали указать пути к файлам той базы куда грузите, после загрузки имена фала и лога поменять в свойствах
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Андрей ну как бы ты об этом знаешь, я об этом знаю.. пацаны об этом знают). Но надо ТС до истины довести же ж.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ простолюди где то же узнали как делать бэкапы, сразу же надо было и узнать как их восстанавливать.
    А то получается машину заводить научили, а останавливаться нет. Вот и приходтся на ходу дверь открывать и ногами тормозить
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В данный момент у меня именно так выполняются бэкапы только из-за того, что нет места для создания SQL-бэкапа :)
    --- Объединение сообщений, 17 сен 2015 ---
    Эээ....может стоит почитать литературу по администрированию MSSQL?
  14. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Блин и это говорит человек который собрался кластер SQL серверов делать :D
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Кластер передумал делать.....укрупнение будет только мешать да и не факт, что технически вообще возможно сделать кластер.
    У меня ж только планы были :)
Похожие темы
  1. mavr7963
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.475
  2. 1c-ka
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    391
Загрузка...

Поделиться этой страницей