8.х Меркурий 130

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 25 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Помогите начать работу с кассовым аппаратом Меркурий 130.
    Как с ним работать из под системы 1С: 8.0.
    В комплекте не было диска с драйверами.
  2. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://www.incotex.ru/incotex/downloadarea.html

    может поможет.
  3. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Я тут уже смотрел-скачал библиотеку *dll как я понял ее надо скопировать в папку с 1С: и прописать через "Пуск-Выполнить".
    Но что дальше?
    Как мне в пустой конфигурации обратиться к этой чудо-машине? Я слыхал с ними работают через OLE-объект?
  4. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, как с 1С общаются внешние устройства, подключаемые через COM-порты?
    Например сканер штрих-кода или Кассовый аппарат.
    Происходит ли это через OLE-объект или каким-то другим образом?

    [warn=Внимание!]
    Две темы объединены вместе.
    [/warn]
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1с для связи использует внешние подключаемые библиотеки. Хоть для связи через COM, хоть через USB.
  6. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Т.е должен быть файлик типа *dll ?? я правильно понял?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  8. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Что дальше делать? файл есть, лежит в папке с 1С
    Как скормить устройство 1С?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как правило его еще нужно зарегистрировать...
    Вообще опишите вашу проблему поконкретнее.
    Что за конфа, какое оборудование....
  10. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Конфа Типовая, под названием "пустота"! версии 0.00 =)
    Есть ККМ, надо подключить через com-порт и научить работать
  11. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    По поводу регистрации порылся здесь на форуме и нашел что надо через "Пуск->Выполнить" набрать что-то похожее

    regsvr32 "C:\Program Files\1Cv8\Bin\DrvMercFR.dll"

    Набираю такие вещи и выскакивает сообщение:
    C:\Program Files\1Cv8\Bin\DrvMercFR.dll была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось. Зарегестрировать этот файл не возможно.

    Вот и пойми, то ли зарегистрировал, то ли нет..
  12. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регистрацию проводили по администратором?
  13. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Да администратор
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - библа и не требует регистрации (такое возможно) или "битая". А по торговому оборудованию я бы вам рекомендовал почитать здесь
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showforum=23
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не зарегистрировали. Ошибка означает, что данная .dll не содержит в себе функциональность COM сервера.
    Я честно говоря не в теме, но не уверен что ее нужно в принципе регистрировать в системе.
  16. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ладно, опустим регистрацию..
    Что необходимо сделать дальше после регистрации?
    Как обращаться к устройству?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для этого все механизмы д.б. уже в конфе - я же показал вам где смотреть или лень воспользоваться поиском?
  18. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Уже в конфе- в пустой?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сами так сказали. Раз типовая - значит может. Если "писана с нуля" - можно посмотреть механизм в типовой.
  20. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А тут?
    http://ikkm.ru/file_archive/17/

    там есть pdf с описанием подключения.

Поделиться этой страницей