Mercury CL-200 + УТ.10.3

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Thelearning, 19 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Всем добрый вечер!
    Есть беспроводной сканер Mercury CL-200. Работает в режиме эмуляции com-порта. Необходимо его подцепить к УТ 10.3. Подключаю как сканер штрих-кода, выполняю настройку (в тесте сканера в 1С работает, показывает com-порт и суффикс) и потом становится весело )))) В форме ввода новой номенклатуры при добавлении штрих кода он хорошо считывается и добавляется, а если выполнять поиск по штрих коду, то информация в поле ввода не попадает!! Получается где-то работает, а где-то нет... Подскажите как его настроить на работу во всех формах, где можно вводить штрих код.
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    как поиск выполняете?
    код внешнего события отрабатывает?
  3. TopicStarter Overlay
    Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну например... открываю форму списка справочника "Номенклатура". В ней есть кнопка "Поиск по штрих коду". Нажимаю ее. Появляется маленькая форма с полем ввода штрих кода. Вот туда уже не вводится... Аналогично в поступлении и реализации товаров и услуг есть кнопка "Поиск по штрих коду", в нее тоже не попадает.
  4. TopicStarter Overlay
    Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Про внешнее событие не скажу - в конфигуратор не лазил. А как его в данном случае можно отловить? Форма для ввода штрих кода - это просто вызов метода "ВвестиЗначение" (или ВвестиСтроку... щас не помню уже). Куда нужно смотреть, чтобы проверить внешнее событие от сканера?
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В обработках есть обработка ТОСервер, посмотрите в ней процедуру ОбработкаСШК, в ней можно отловить событие.
  6. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуйте НЕ нажимать кнопку "Поиск по штрихкоду" - должно работать.
  7. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Если сканер ШК подключен не как "клавиатура", а через эмуляцию COM порта, то "поиск по ШК" в программе нажимать не надо, т.к. должна срабатывать ОбработкаВнешнегоСобытия, например, когда заводите новый документ и в нем просто считать ШК номенклатуры, то она должна встать в табличную часть без нажатия кнопки "поиск по ШК" (если этот ШК конечно заведен в БД)
  8. TopicStarter Overlay
    Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    ООо.. Спасибо!!! Завтра обязательно попробую.
  9. TopicStarter Overlay
    Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Действительно работает! Спасибо! = )))) Нюанс мелкий, но прикольный )))
Похожие темы
  1. qwed557
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.845
  2. omonra
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.841
Загрузка...

Поделиться этой страницей