[РЕШЕНО] Меняеться размер шрифта в 1С 8.2 сам по себе

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rexar3006, 4 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, при работе в документе в 1с время от времени меняется размер шрифта на одном компьютере а на остальных все хорошо работает, 1с развернута на MS SQL Serverе, все пользователи работают в одной базе на своих рабочих столах, разрешения рабочего стола не изменялись, не подскажите ли в чем может быть причина такого изменения шрифта, платформу 1с на данном компьютере переустанавливал проблема не ушла
    Платформа 8.2.19.83
    БГУ
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Первый раз про такое слышу, чтоб на клиентском компе прыгало форматирование. Вы уверены что юзверь не меняет разрешение ???
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Как вариант кеш. Но я что-то тоже сомневаюсь. Покажите скриншоты.
  4. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сам впервые с таким сталкиваюсь, скриншоты не могу приложить так как, от меня тот компьютер далеко находиться сейчас, а вот как почистить кэш?
  5. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот пример этого конфуза заходишь в 1с все хорошо отображается как надо, не которое время поработал и шрифт сам по себе увеличился, потом вроде перезайдешь в 1с все хорошо и потом снова так же
  6. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Юзеры не меняют разрешения, тоже сперва думал на это
  7. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    а юзер оформление не менял? переустановка тут как раз не поможет ибо это его настройки
  8. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    да и при смене разрешения, точнее размера шрифта системы (ОС) будут прыгать формы, и очень сильно, но не сам шрифт
  9. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть поменять размер шрифта ОС, там стоит крупный
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А в чем трудности со скрином? Вам же пользователи сказали, что у них проблемы. Как я понял, лично Вы этого не видели? Объясните им по телефону, как сделать скрин. А там уже и посмотрим.
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    именно так, 1с плохо реагирует на такие смены, если разработчик вручную не задал параметры шрифта (а этого не делает практически никто)
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Точное замечание :)
  13. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все спасибо всем разобрался, были проблемы из-за размера шрифта системы (ОС), стоял "большой размер" переставил на "средний размер" проблемы исчезли, можно закрыть тему)))))))))

Поделиться этой страницей