8.х менеджер лицензий

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем megret, 12 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    каждый день, в одно и тоже время 9.40 пропадает ключ защиты. Хотя в это время не какие бекапы не делаются. приходится перезапускать менеджер лицензий вручную, и всё нормально работает до следующего дня. Ключи разнесены на разные машины, драйвера последние. Переустановил на другой сервер, и всё равно всё тоже самое. Помогите!!!
  2. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну что тут посоветовать можно... Пошагово исключать приложения и службы с сервера. Любая программа может так повлиять. Найти будет легко, т.к. извествно точное время конфликта. Может обновления какие ползут на сервер?
  3. LelikOFF
    Offline

    LelikOFF

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы уверены? если это повторяется и с использоваение другого сервера, проверяйт локальную сеть и активное оборудование.
    Ведь очень странно каждый день в одно и тоже время.
    Изучаейте журналы на компьютерах где установлен сервера лицензий.
  4. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эта сеть без выхода в инет, обновляем только антивирус (нуд32), но на сервере антивирус не стоит
  5. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Домен или одноранг? В журналах есть что-нибудь?
  6. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня совсем недавно был такой случай: Имеем два сервера. Один - сервер 1С, второй - SQL. Менеджер лицензий стоит на втором сервере. Однажды мы решили поставить в сервера вторые сетевые адаптеры для прямого соединения служб 1С сервера и сервера SQL. Все вроде заработало. Однако иногода при перезагрузках любого из серверов или обоих сразу ключи переставали работать. При этом менеджер лицензий видит оба сетевых адреса и уверяет, что у него все Ок. После нескольких дней плясок вокруг серверов сначала выяснили, что ключи работают только если запускать сервера в строго определенной последовательности. Дальнейшие эксперименты показали, что если отсоединить кабель между установленными сетевыми адаптерами и перезапустить менеджер лицензий, то все начинает работать. Это я к тому, что нужно последовательно исключать все (и железо и софт), что, казалось бы никак не может повлиять на работу ключей. Нужно пред заветным временем 9-40 вначале исключить все машины кроме сервера из сети и убедиться, что все работаеет и т.д. Я бы, например, диспетчером задач наблюдал за процессами в 9-40. Наверняка можно увидеть кто из процессов активизируется.
  7. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    опишу поподробней: платформа 1с 8.1, УПП 1.2, доменная структура 3 сервера (A,B,C), у нас 120 пользователей нашей локальной сетью (отрубить нельзя).
    На сервере "С" стоит sql- сервер, сервер 1с, торчат 3 ключа (на 10 пользователей, серверный, для Lotsia PDM), стоит 1 менеджер лицензий (т.е. и на 1С и на Lotsia), в период с 9.40 - 9.50 пропадает ключ (отрубается и 1с и Lotsia), перезапускаю менеджер лицензий, всё работает до следующего дня (правда 1 раз отрубалось ещё и вечером). в журналах на сервере ничего не регистрируется, кроме перезапуска HASPa.
    Переставил ключ (на 10 пользователей), драйвер и менеджер лицензий на сервер "В", всё тоже самое, но lotsia уже не слетает, а с 1С происходит тоже самое.
    вообще ключи ставить лучше на разные машины?
    просто странно: Lotsia работает а 1С нет :unsure: B) :D
  8. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня прекрасно работает Компас и 1С на одном менеджере и ключи на одном компе... но для проверки разнеси их по разным серверам и переведи Lotsia или 1С на другой порт работы HASP. Порт по умолчанию NHS_IP_portnum = 475. Измени на любой свободный на сервере в файле nhsrv.ini и на клиентах в NetHASP.Ini на тот же. Версию МЛ желательно иметь не ниже 8.31 + и каждому менеджеру (в nhsrv.ini) назначить свое имя. Соответсвенное имя прописать на всех клиентских машинах (в NetHASP.ini). Иначе, если у МЛ остаются имена по умолчанию, назначаемые автоматически при установке, возникает коллизия
    И еще посмотри свойства корневого концентратора usb к которому подключен ключ и сними галку "Разрешить отключение питания для экономии электроэнергии"
  9. gunf
    Offline

    gunf

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коллеги, у меня было что ключ выбивало по следующей причине, у одного сотрудника есть покет, и когда он его подключал к ПК и делал синхронизацию с Active Sunc то ключ выбивало.
    Windows 2003 Standart, SP1, SQL 2000, 8.0
  10. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть подозрения что у кого-то из сотрудников стоит 1с и он использует эмулятор ключа, т.е. при включении его компа происходит сбой в менеджере лицензий. Может ли такое быть? :unsure:
    Просто за сегодня отрубалось уже 2 раза, в 9.38 и 12.10, в выходные и праздники сбоя не происходит!
    И если это может вызвать сбой, как можно определить на чьём компе стоит эмулятор?
  11. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если эмулятор не эмулирует сетевой ключ, в чем я лично сомневаюсь, то не может.
  12. TopicStarter Overlay
    megret
    Offline

    megret

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное СПАСИБО Maikll! :unsure: Я переставил всё обратно на 1 сервер (3 ключа), перевёл 1с на другой порт, имена МЛ не менял (потому что он 1). Работает и 1С и Lotsia! Сбоя нет!!! УРА!!! B)

Поделиться этой страницей