8.х РОЗ Медленно работает подбор РМК

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Galich, 6 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Сервер на i5, windows 2008, оперативы 4 Гб. IIS 7. База файловая на SSD диске. Антивирус ни как не влияет на работу подбора. Размер базы порядка 1Гб.
    Имеем розницу с последним обновлением, количество номенклатуры в базе примерно 15 тыщ.
    Проблема со скоростью подбора товара через сканер ШК из РМК. На рабочих местах подключение пробовали через файловый режим (работает дольше), пробовали через web на тонком клиенте. Сама программа летает, открывается всё быстро и проблем нет, а вот при подборе со сканера просто долго. "Чикнул" сканером и ждешь. Если очередь, то народ просто уходит, не ждет. Задержка при быстром сканировании несколько секунд. Сканеры USB через эмулятор СОМ-порта, драйвер 1С идущий в программе. Терминал не предлагать. Так же в регламентных заданиях слияние индексов включено.
    Замечено, что если через конфигуратор сделать тестирование и исправление, то подбор работает нормально, но не долго, потом опять тормоза.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    SQL тоже не предлагать??
  3. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Вариант конечно, но где гарантия, что будет быстрее работать. Мы пару недель продали им программу (работаю во франче), я внедряю. И из-за таких тормозов они хотят опять перейти на 7.7.
    Надо конечно все протестировать на SQL, а потом уж предлагать им. Навряд ли согласятся покупать MSSQL + Сервер предприятия, ценник то не хилый.
  4. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Как вариант может рассмотреть РИБ для рабочего места?
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну посмотрите отладчиком где тормозит. попробуйте переписать эту часть.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну, и Вам ответ пишет франч.
    1. Перепроверить дрова сканеров, поставить старые лрава 2009-10 года, убрать сканеры через клавиатурное подключение если есть, обычно проблемы наблюдались именно тут.
    2. Запустить параллельно конфигуратор 1С и в режиме клиента в параметрах разрешить отладку, в конфигураторе нажать "Замер производительности" и поработать минут 10, после чего проверить куски кода в который происходит зависание, разобраться висит из за запросов или есть другие проблемы.
    3. Если зависание из за запросов, написать письмо о том что фирма обязуется вернуть ключ сервера через 2 недели и установить им бесплатный MS SQL Express + ключ сервера 1С, оставить поработать на пол месяца для оценки производительности.
    Если Вы франч то у Вас как минимум рук. отдела должен понимать такие вещи в противном случае он не рук. отдела. Рук. отдела пишет письмо клиенту в котором описывает кратно возникшую проблему и методы локализации этой проблемы. Как только она будет локализирована предлагаем решение.
  7. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    1. Перепроверить дрова сканеров, поставить старые лрава 2009-10 года, убрать сканеры через клавиатурное подключение.... пробовали.
    MS SQL Express насколько я помню там есть ограничение то ли на размер базы, то ли на количество подключений....
    Можно и PostgreSQL поставить для пробы.
    Замеры сделаю.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ТС, ну а основное то самое где?
    релизы конфигураций и платформы
    и конфигурация не пиленная?

    вероятнее всего в ТИИ достаточно было галочки реиндексации

    и ещё, винда то 2008
    а вот какая именно, 32 # 64
    и платформа 1С соответственно.
  9. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Платформа 8_3_4_482
    Винда 64 битная, лицензионная, со всеми последними обновами.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    релизы конфигураций и платформы
    и конфигурация не пиленная?
  11. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Нет, конфа не пиленна, релиз Розница 2.1 2.1.3.10
    --- Объединение сообщений, 6 июн 2014 ---
    Может попробовать такую связку - У кассиров тонкий клиент подключаемся через вэб (самый быстрый способ работы в их случае, проверял), на сервак ставим PostgreSQL от 1С-ников,
    переносим базу туда, а в публикации вэба пишем уже не файловую базу, а серверную. ?
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ставите MS SQL Express, она ограничена размером базы, если Вам не хватит этого скуля, тогда розница явно не Ваше решение. Бесплатный PostgreSQL не выполняет транзакци и будет клиента постоянно транзакать....
  13. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    какой ставить MS SQL Express? 2012? Под 1С надо что нить допиливать?
    --- Объединение сообщений, 6 июн 2014 ---
    А с оперативой ограничения в 1Гиг?
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    с MS SQL пилить ничего не надо
  15. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ответ на последние вопросы в моей подписи
  16. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Причина была определена случайно: В папке Program Files не понятно откуда (то ли при обновлении винды, то ли драйвера какие) появилась папка windows MT, а в ней несколько dll, а так же файл run.exe который запихнут в автозагрузку. Антивирусы не определяют вируса. НО(!) без этих файлов подбор тормозит, с ними просто летает. Инет ответа не дал что за приблуда.
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Первый раз слышу про windows MT
  18. TopicStarter Overlay
    Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Я за 15 лет сисадминства то же ее увидел впервые. Причем если глянуть свойства одной из dll, то там производитель продукта POSIX чего-то там США.
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а при чём тут винда? папка "выросла" в папке Program Files а не в папке Windows

Поделиться этой страницей