8.х РОЗ Медленно работает база

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Димыч28, 21 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Димыч28
    Offline

    Димыч28 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток, есть такая проблема в декабре развернул базу собрали 3 пк i3 2 Гб ОЗУ и сразу же стало заметно что 1с долго открывается на тех пк которые обращаются к БД по сети, а на локальном все хорошо
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    1C серверная ??? При пинге пакеты в сети не теряются ? Брандмауэр включен ? Антивирь работает ?
  3. TopicStarter Overlay
    Димыч28
    Offline

    Димыч28 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А да забыл указать база файловая винда на всех 7 антивир каспера
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отключите каспера, ну или хотя бы добавьте 1С в исключения. Если файловая, то сколько пользователей работает с базой и ее вес ?
  5. TopicStarter Overlay
    Димыч28
    Offline

    Димыч28 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пока 2 юзеров, планируется 3, вес базы примерно 500 Мб
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А сетка у вас гигабитная ? Тут на форуме обсуждалось, что тормоза в файловой базе возникают еще из-за блокировки файла базы, ну это уже свойства семерки :)
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Советую поднять терминалку (RDP)
  8. TopicStarter Overlay
    Димыч28
    Offline

    Димыч28 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Терминал предлогал, не соглашаются, сетка мегабитная
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда смиритесь, это проделки семерки :), было замечено неоднократно.
  10. TopicStarter Overlay
    Димыч28
    Offline

    Димыч28 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в смысле 7 винды?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А что за конфа/релиз и версия платформы.
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    это проделки не семерки, а протокола SMB 1 - то есть любой винды до Server 2008R2/2012/8, которые теоретически могут завести разговор на SMB2, где таких проблем меньше, но тогда с ними ни одна линуксовая или с более старой виндой машинка не пообщается на предмет файлов погонять :)
  14. TopicStarter Overlay
    Димыч28
    Offline

    Димыч28 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  15. TopicStarter Overlay
    Димыч28
    Offline

    Димыч28 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Те если я установлю 8 винду тормозов быть не должно?
  16. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я отказался от 7 вообще в файловой базе, торомоза, непонятные задержки при открытии документов и прочая лабуда, все магазины работают на ХРюшке, все нормально. Только время потерял на переустановку систем. С чем связано не знаю.
  17. rumvik2612
    Offline

    rumvik2612 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделайте сеть Гигабитную (сетевые карты и свитч). Можно еще базу повесить на SSD (6gb/s). У меня на 7 все прекрасно и быстро работает.
  18. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а также отрубите smb1 в ее настройках. станет легче. но все более старые видеть шары на этих компах не будут

    умри, но не сейчас :)
  19. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    нифига подобного, на хрюше идентично, проверено на зуп, файловая стоит локально у кадровика и по сети для главбуха для отчётности

    идентично и УТ11 себя ведёт в файловом
  20. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Переведите в клиент-серверный вариант или rdp.

Поделиться этой страницей