8.х Медленно работает база (файловый вариант)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ppkmlite, 4 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Очень Медленно работает база(файловый вариант). Прогорамма БП ред3.0, платформа 8.3. Компьютер, на котором развернута база- i-5, 4гига Оперативной памяти. Медленно загружаются документы. Делали тестирование, внутреннее и внешнее-не помогло, не выявило ошибок вообще, зато тестирровалось часа 3, если не больше. Переход на клиент-серверный вариант не светит. База весит 5 гигов, знаю, что много для файлового, хотим свертку сделать, но позже. Работаем одновременно пять человек в базе. Как можно ускорить работу базы? Временные файлы удалили. Сеть беспроводная, терминала нет.
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2014 ---
    База типовая,без настроек
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Перейти как минимум на проводное подключение компьютеров к сети, используя в качестве коммутатора/маршрутизатора 1Гбит-ное оборудование класса SOHO: Ubiquam, huawei, mikrotik, cisco(если есть деньги).
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    какая мать?
    какая ОСь?
    харды?

    ну а про сеть уже сказали.
  4. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОСЬ 7, А ПО ПОВОДУ МАТЕРИ И ХАРДА НЕ СКАЖУ, НУЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ. Про сеть тоже надо предложить. Спасибо
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если вдруг окажется, что в сервере установлен 1 физический HDD, то необходимо добавить второй, а то и 3-ий, чтобы разместить на них БД и файл подкачки ОС.
  6. TopicStarter Overlay
    ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, проверим.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну тут надо внимательней смотреть :)
    а то вдруг и них там зеркало или страйп :)

    да уж неверное не пожалеть под БД SSD
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    зеркало или страйп невозможно сформировать с 1 физическим HDD :)
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Поднять RDP
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    ну и от меня один старый проверенный глюк(сталкивался раз 10) и большие глаза бухгалтеров когда я их прошу это сделать:
    Если у вас загружен весь адресный классификатор - УДАЛИТЕ его полностью(после чего ТИИ, выгрузка, загрузка) и загружайте ТОЛЬКО по мере необходимости (Не уподобляйтесь: "Мы работаем со всей страной(с Москвой и Питером) нам нужен весь классификатор...")!!!
    --- Объединение сообщений, 5 дек 2014 ---
    P.S. Извините немного накипело)
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    настроить - нет, а вот не заметить - да

    глянут, а у них там один локальный диск, и скажут - один :)
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я ж говорю про физический диск, т.е. нужно раскрутить компутер и поглядеть внутрь :)
  13. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Сервер есть и на 5 человек, стоит 14 400 :) Может такая альтернатива?
  14. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Пишите в личку. Протестируем вашу систему. Посмотрим что там и как.

Поделиться этой страницей