ЛВС Медленно работает 1С 7.7

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем M a x i m, 25 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день,
    недавно переехали в др. помещение. Там я протянул локалку витой парой, перенес оборудование, компы. Новое в этой сфере только кабель, коннекторы, да кабель-канал. А юзеры, которые работают по сетке, жалуются на скорость. С терминальщиками все в порядке. Сервер подключен к свичу по гигабиту. Остальные подключения на сотках. Все настройки прежние, а скорость ужасная. Патч-корды менял, переподключал в другие гнезда на свиче - без толку. Где копать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пинговать пробовали? Потери есть?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Т.е. у вас есть люди которые работают с 1С по терминалу и есть которые подключаются просто по сети?
    Хз. 1С по сети скоростью никогда не отличалась. Даже когда 2-й человек заходит по сети - уже скорость падает. Всех пересадить на терминал - нет возможности?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Раз раньше устраивало положение вещей - значит скорее всего проблема с сеткой. Может на одной из машин плохое соединение или "подгоревшая" сетевуха которая валит роутер...
    А если роутер/свич еще и DLink или Accorp - вообще песня
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А, и еще:
    Я не сисадмин, но насколько я понимаю, при таком подключении скорость в сети все равно будет 100 мбит, и то что сервер подключен к свичу на гигабит - не играет в этом случае роли.
  6. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    потерь нет

    нет скорость явно хуже, чем раньше. При этом не всегда на всех сетевых пользователях скорость маленькая - бывает у одного обычная скорость, у другого тормоза. На след. день ситуация может поменять их местами.
    Про терминал уже задумался. У нас viterminal. Но хотелось решить проблему малой кровью.

    Свич и впрямь ДиЛинк (16х100М + 2х1000М) - замечательный вариант для малого офиса. Но до этого работал исправно.

    Я рассказал про подключения, дабы исключить вопросы про них. О том, как решать проблему узкого горлышка в сети с помощью гигабита можете порыть в нете.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Работал,работал и глюканул... Кстати - если ежедневно картина меняется это верный признак неправильной работы свича. Протестируйте его так: в процессе работы (желательно конечно перед этим выгнать юзеров из базы) выключите его секунд на 10 и включите. Настройки сбросятся. Если после этого картина изменится - смело выкидывайте свич в топку.
    Я в последнее время вообще перестал ставить DLink клиентам (намучился жутко). Стабильно работают около года (+-). Потом происходят вышеописанные глюки.
  8. un1que
    Offline

    un1que

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    покажи pathping с клиента до сервера
  9. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    заменил свич на другой ДиЛинк - 16 х 1Гбит.
    Проблема исчезла
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот.... Все DLink - в топку)))))
  11. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    обязательно, вот только сгорят оба и сразу триком.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей