8.х Медленная загрузка базы 8.1

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LYuri, 6 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    LYuri
    Offline

    LYuri

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Вопрос, возможно, больше относится к с сетевому администрированию, но всё же рискну задать.

    Проблема вот в чём:
    Пользователи работаю на терминальном сервере и используют единую предустановленную платформу.
    Сама база в формате DBF находиться на выделенном сервер. Сетка гигабитная.

    После авторизации начинает загружаться, но загрузка базы идёт нереально долго. Загрузка терминального по процу и памяти сервера в норме.
    Хотелось бы знать, сталкивался кто нибудь с данной проблемой? И если да, то в чёмпроблема.

    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    DBF и 1с8..... Это КАК???????
    После загрузки все "летает" или при формировании отчетов тоже наблюдаются "тормоза"?
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы уж определитесь с версиями 1с. Судя по разделу, куда вы создали тему-у вас восьмерка, судя по содержанию текста -у вас семерка. Ничего не понятно.
  4. parasenok
    Offline

    parasenok

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    угу, проверьте сетевое оборудование. У мну (я админ :) , а не программер 1с) как-то свитч накрылся, который между серверами стоял. Он вместо 1Гб выдавал только 10Мб, а лампочки на нем мигали как-будто все в порядке. Сменили и все стало "летать"...
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Еще была ситуация с файловой базой и антивирусом (касперыч у одних, Др. Веб у других) - антивирусы сначала тестили таблицы на вирусы и только после этого работать система начинала.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, с семеркой тоже встречался с этим, касперыч по жесткому проверяет, списки исключений надо писать (cdx, dbf, md, 1CD), в общем это нужно делать на всех антивирях.
  7. TopicStarter Overlay
    LYuri
    Offline

    LYuri

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня восмёрка. Извините, что неправильно выразился. База ФАЙЛОВАЯ!!!
    Тормоза именно при загрузке, т.е. пользователь логониться и ждёт минут 10-15, а то и полчаса.
    Антивирь на серваке и у клиентов Nod32.
    Сетку админы проверяли. всё летает. И 1Ска после того как всё загрузит, летает в общем. Админы мне ничем не помогли. Типа твоя проблема, твоя эска, вот и решай сам. ((((
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ОСь какая? Кэширование дисков включено?
    Как происходит загрузка 1С? (Сразу после авторизации или есть доступ к рабочему столу)
  9. TopicStarter Overlay
    LYuri
    Offline

    LYuri

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ось win2003ent терминальный сервер. Под ней всё и крутица. Кэширование включено. Ресурсов достаочно!
    Юзеры подключаются на терминальный сервер и логоняться в 1С и загружают базу. И ждут.
    База на файловом сервере, открыта шара, к ней то все и цепляются.
    Я провёл эксперимент, загрузил базу с компьютера, т.е. с локально установленной 1С-платформы. Эффект тот же. Ждал минут 20.
    Ненаю что и думать. :unsure:
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создается ощущение что он ключ долго ищет.
    Где ключи стоят?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Согласен с сергеем на все 100. Смотри что у тебя с ключем. У меня был подобный глюк когда стоял фаервол OUTPOST. Пока ручками не открыли порт - та же фигня была
  12. TopicStarter Overlay
    LYuri
    Offline

    LYuri

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это мысль :unsure: Попробую, посмотрим, что получица. Спасибо за мысль.
    Ключи стоят на том же терминальном сервере. 2 ключа.
  13. Demiurg
    Offline

    Demiurg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по мне так виноват антивирь http://www.gilev.ru/1c/antivir/
    наблюдал такое не раз
    покажи список всего софта, установленного на сервер
    заставь админов удалить антивири и выключить файрволы на время тестирования производительности
  14. TopicStarter Overlay
    LYuri
    Offline

    LYuri

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Онтиврирь стоит тока Nod32 на сервере и на клиентах. фаирволы отключены. Заметил еще такую фишку. С утра када юзеры начинают работать, иногда норм грузит, иногда ждут по полчаса. ну это как придёца.
  15. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотри в процессы.

    У меня была такая вещь. Обновление винды грузило машину на 98% (svchost.exe).
    Косяк в настройках службы обновления. Отключал службу обновления (net stop wuauserv) - база загружалась. Необходимо было прогрузить все обновления единожды под аккаунтом админа.

    Надеюсь, поможет.
  16. cdiamond
    Offline

    cdiamond Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Шары вообще быть не должно, главная фишка терминального сервера убита на корню! :unsure:
    Базу надо переместить на терминальный сервер, шару отключить
  17. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не согласен.
    Фишка терминала у всех своя. У кого-то безопасность, а у кого-то скорость.
    У меня всегда шара открыта, и у каждого юзера настроен и терминал и обычный сетевой режим. Я всегда предоставляю возможность юзеру самому выбирать, где ему работать. И надо сказать, что часть пользователей вообще не юзают терминал, так как им это быстродействие не нужно. Для некоторых принципиально важно видеть часики, им приходится отказаться от терминала. :unsure:
  18. cdiamond
    Offline

    cdiamond Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я надеюсь вы в курсе, что при локальном совместном пользовании файлами (в терминальном режиме) производительнсть, как правило, в разы выше чем при сетевом пользовании через шару. И смешивать эти два способа не рекомендуется. А так как у вас уже перемешано - то естественно разницы по производительности пользовтель не видит - она одинаково плохая :) Это тема вообще-то древний боян.
  19. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кем?
    Бред. :unsure:
    Терминал работает одинаково быстро, как с шарой так и без нее!
  20. TopicStarter Overlay
    LYuri
    Offline

    LYuri

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Одним словом, пришёл к выводу что проблема не в терминальном, поскольку эска грузица одинаково что с компа юзера, что в терминале. Следовательно, проблема в распределённом доступе к шаре и терминал тут нипричём. :unsure: Тут еще фишку узнал, что раньше эта база крутилась на SQL-ном сервере. Потом её перевели на файловый...

Поделиться этой страницей