8.х УТ Медленная работа УТ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Nadir, 24 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Скажите это только у меня или у всех Управление торговли ведет на отклик медленной реакцией , начиная от открытия документов и кончая проведение чека в розничных продажах. Просто в сравнение с 1С Розницей та такая шустрая моментом откликается а вот УТ думает с задержкой. Причем база еще не большая только как пару недель завел ее и веду продажи. Всем Спасибо кто откликнется.
  2. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну желательно знать платформу и релиз. Так же сколько пользователей одновременно работают с БД, где располагается сама БД, файловый или клиент-серверный вариант, ну и конфигурацию железа. 11 редакция довольно таки требовательна к ресурсам.
  3. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Итак сообщаю База данных скорей всего файловая потому что сервера нет , сохраняю базу в файл. Пользователей всего три. Но заходят пока через одного. ОС Windows 7 компьютер двухядерный процессор 2,6 гигакерц оперативка 3,25 гигабайт теперь 1С Упрвление Торговлей 8,2(8,2.16.352) редакция 11.0(11.0.9.9) Медленно загружается , медленно реагирует в процессе работы , медленно сохраняет работать начали недавно а база уже 170 с лишним мегабайт а ведь еще месяц не прошел . Загнали весь остаток а его немногои плюс вчерашний приход. На точке всего на 44500 долларов а база уже170 мегабайт. Аналогичная база в Рознице всего 13.6 мегабайт.Если так дальше пойдет вообще будет тормоз.
  4. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну 170 мегабайт это очень маленький размер для УТ 11, если честно даже не верится что она у вас столько весит. Если вы говорите про розницу 2.0, то пустая база без справочников и документов весит 250 мегабайт, может вы что то перепутали с размером? Пользователи по сети подключаются к компьютеру где лежит база? Сколько наименований справочник номенклатуры? Попробуйте подключаться к базе через тонкий клиент.
  5. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Хотя в целом конечно УТ на самом деле притормаживает в файловом варианте при подборе номенклатуры. Лучше сразу переводить на клиент-серверный вариант
  6. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Спасибо только у меня розница 1,0 . А база действительно столько весит 172.609кb. Наимнований ну как вам сказать магазин одежды около 500 разных наименований. А клиент серверный вариант это значит ставить прогу на сервере а заходить как клиент. Если так то это не подходит в моей стране интернет просто не золотой а брилиантовый.. Если через локальную сеть то это тоже не подходит ибо каждый магазин в разных ТЦ и они друг от друга находятся на приличном растоянии.
  7. sertak
    Offline

    sertak

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не очень понял, сколько у вас физических баз данных. У каждого магазина своя и в каждом торомозит? Или одна общая база (т.е. папка с файлами в вашем случае), к которой все подключаются толстым клиентом через впн-соединение (через интернет)?
  8. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да нет у меня идет учет в 1С рознице и начал тестировать в одном из магазинов 1С Управление торговлей с заделом на будущее. В других магазинах стоит розница. Ну так вот на этом магазине где тестируется Управление торговлей у меня и возникает вопросы почему так медленно работает эта система а розница на этом же компе работает шустро. А вообще головняков гораздо больше . После обновления до 11. 0,9,9 Перестали устанавливаться цены. Количество попадает а цены нет. При этом то что раньше заполнял на старой версии без проблем ставилось. А сегодня загнал приход предварительно установил цены причем все цены ставлю вручную без всяких формул . Документ установки цен есть проведенный в приходе тоже цены розничные стоят тоже вручную забил а вот пытался пробить сегодня новый товар а они без цен стоят в наличии. Что только не делал не выставляются цены и все тут. А на старой версии 11,0 .5.4 все без проблемм ставилось а вот на новой ни черта.
  9. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А в виде цен стоит галочка использовать при розничной продаже.
  10. sertak
    Offline

    sertak

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Используется ли согласование цен? Если да, то документ должен быть согласован (выпадающий список справа).
  11. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    В виде цен стоит галочка только не использовать в розничных продажах у меня написано использовать при продаже клиентам. Я же писал когда изначально заполнили остатки все приходовалось и устанавливалось после обновления стало такая галиматья товар приходуется по количеству а цен нет причем тот что старый товар его также приходовали он есть а нового прихода нет цен.
    Sertak вам тоже отвечаю согласования цен нет первые же приходы ставились без согласования и цены устанавливались без согласования.
  12. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А подскажите в виде цен Закуп/Разничная какой стоит способ задания цены?
  13. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да стоит заполнять вручную. Но я все значения пробовал и сейчас стоит "Заполнять по данным ИБ при поступлении"

    А в закупе стоит "Заполнять вручную"
  14. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Закупочная должна стоять Заполнять по данным ИБ при поступлении, тогда будут цены браться из поступления, а розничная - должно стоять Рассчитывать по другим видам цен (там пропишете формулу расчета). Тогда у вас будут регистрироваться закупочные и рассчитываться розничные.
  15. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Сделал все как вы точно также глухо. В магазине они есть а вот цен нет только количество.
  16. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Дело все в том что раньше до этого когда устанавливал цены они вылазили в интерфейсе кассира. Сейчас после обновления перестали. Да и мне не подходит такая установка . Потому что есть товар , который поступает где я никидываю 30% а есть и где 300% . Поэтому мне проше устанавливать их вручную. Ну так вот именно этого не происходит. В документе установки цен все цены поставленны вручную. Да и еще в старых документах установки цен все цифры прописаны тонким курсивом. А вот в последнем документе все цифры цен написаны жирным курсивом. Вообщем после обновления эта петрушка началась. А вот еще вопрос нельзя ли откатить обратно всю версию с11.0.9.9 до 11.0.5.4
  17. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну только если бэкап восстановить. А покажите пожалуйста скрин вашего документа установки цен.
  18. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Вот пожалуйста там где в номенклатуре обувь там цены попадают в интерфейс а вот где сумки там не попадают только количестве в интерфейсе и когда делаеш подбор только количество цену нужно вводить самому.

    Вложения:

  19. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Посмотреть вложение 13578 Посмотреть вложение 13579

    Вложения:

  20. Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    То есть, если я вас правильно понимаю, в одном и том же документе, при подборе, на обувь есть цена а на сумки нет? Или же в разных документах делаете подбор?

Поделиться этой страницей