8.х медленная работа SQL в 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем new(1c)nik, 13 фев 2012.

  1. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ужасы какие вы говорите.
    Мне на машинку с 4Гб оперативки даже вин2008 стыдно ставить. А у вас там еще и SQL. Как он вобще дал поставить себя...
    В вашем случае оперативки должно быть раза в 4 больше. И желательно весь рейд под SQL, без всяких виртуализаций.
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Расскажите это fujitsu :blink: и счастливым обладателям их многомиллионных серверов (чуть менее чем полностью построенных на "виртуалках").
    Зло не виртуальная машина как таковая - зло кроется в реализации этих виртуальных машин.
    В данном случае, я бы посоветовал:
    1) Дохреначить оперативы в железо
    2) Выдать SQLной виртуале колво оперативы >= размер БД (БД 20 гигов - дайте серверу хотя бы 16, а лучше 24 или 32)
    3) Под нужны MS SQL выделить отдельный дисковый накопитель (физический отдельный рэйд, физическими же, отдельными хардами) дабы бедный SQL не боролся за право приоритетной записи/чтения с AD, почтарем и файлопомойками.

    Ну вот как то так. А 4 - мало. На одну только ОС 1-2 ушло, на само ядро MS SQL еще ~1 гиг ушло. Что там остается для обслуживания вашей БД?
    И да. А БД то на сервере одна? А то тут возможны варианты по выделению ОЗУ. Например: 100% размера основной БД + 30% от размера остальных БД (если на них нагрузка невысокая).
  3. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    БД не одна, их 5, но фактически работают в 2-х(одна БД размером 8Гб, другая 1Гб....размеры со временем увеличатся)...мы добавили оперативы и процессор, ОП стала 8 Гб, процессоров 2
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну так расскажите теперь о своих впечатлениях!

    2 процессора - это два ядра, я так полагаю.
    Точнее даже не два ядра (раз уж это виртуалка) а два потока (которые на уровне физики вполне могут ложиться и на одно физическое ядро, как это делают в мобильных i5 и i7). Не помню как там в ГиперВи - указывается ли частота эмулируемого процессора или "как повезет"?

    Посмотрите какова частота процессора в виртуалке (если определяется, а то некоторые мелкомягкие дают "плавающую" частоту).
    А 1Совский серверу сколько дадено ОЗУ?
    У вас же дисковое хранилище одно для обоих серверов или разнесены на различные физические? Если одно - то зачем 1С и MS SQL держать на разных серверах (виртуальных)? Пихните в один.

    Ну и помониторьте MS SQLем
    http://www.sql.ru/ar...SQLServer.shtml - раз
    http://technet.micro...y/cc966540.aspx - джва
    + на ИТСе было что то про мониторинг показателей через Performance для 1С (там какие то особенности были)


    И да. Еще.
    Какой MS SQL, какая модель восстановления БД выбрана, и лимитирован ли в размерах файл журнала?
  5. TopicStarter Overlay
    new(1c)nik
    Offline

    new(1c)nik Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    о впечатлениях рано еще)
    нет, 4 ядра, частоту эмулируемого процессора не указывали, на сервере 1с 4г ОП, хранилища разные...сервер 1с(физическая машина) не в кластере в отличии от сервера сиквел, файл журнала не лимитирован, модель восстановления БД незнаю какая выбрана - по умолчанию какая стоит?
    SQL 2008....а Performance Monitor я так понимаю расширенная версия диспетчера задач?
    вот как то так)...

Поделиться этой страницей